※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車で保育園に送迎する際、子どもにヘルメットをつけているか、周りの状況について教えてください。

自転車で5分くらいの距離の保育園幼稚園に自転車で送迎してる方、お子さんのヘルメットつけてますか?
また、周りの方はお子さんにヘルメットつけてる方は大体何割くらいですか??

うちは前後ろに合計2人乗せてて両方ヘルメット付けてるんですが、とにかく自転車乗せて出発するのにすごく、じかんかかるじゃないですか😅
で、園で周りを見渡したら8割くらいお子さんにヘルメット付けてないな〜と言うことに今更気づいて😂みんな家から自転車で5分以内とかの距離なのでつけないのかな〜とか思うんですが皆さんどんな感じですか?

コメント

ナナ

1分でもつけます!
自転車に乗る=ヘルメットをつけるを習慣にしとかないと、後々めんどうかな?て思ったので必ずつけてます!
娘の保育園のお友達はみんなつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車で1分のところに自転車で行ってるんですか😳乗せてヘルメットつけてとかしてたら歩いて行ったほうが早そうですね😳😳習慣は確かに大事ですよね!

• 3時間前
  • ナナ

ナナ

乗る時間がたとえ1分だとしてもつけるという意味をかなり短縮して書いてしまいました😂

• 2時間前
ママリ

どんなに近距離でもヘルメットつけてます!

うちの園でも着けてない子見たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー、うちの園が変わってるのかな?😅

• 3時間前
ぷりん

うちの園のお子さんは、ほとんどヘルメット被ってますね👌

2人もヘルメット大変ですよね🤣

自己判断ですが、周り付けてないのが目立つならかぶるの適当にします😂
うちは園まで自転車で2分ですので、被るのが本当に面倒くさいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですねー!うちの園の治安悪すぎる😇
    2人ヘルメット大変です😂嵩張るし💦もう2人乗せるだけで汗だくで疲れ果てます🤣自転車2分は確かに面倒に感じちゃいますね☺️

• 3時間前
ゆか

時間関係なく着けてました、1分でも💦気を付けてても車が突っ込んでくることもありますし…後悔すると思います💦

ヘルメット嫌がりますか?嫌がられたことないから、あまり負担に思ってなかったのもあります。
周りがつけてないと、なんでつけなきゃいけないの?!となりそうですね🤔

8割がヘルメットつけてないってすごいです😳卒園してしまいましたが、子供は100%、親もヘルメットつける人が増えてきました。都内です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ2人ともヘルメットはそんなに嫌がらないんですが、まさになんでみんなつけてないのに…?て疑問を上の子が持ち出して駐輪場でまわりにママさんたくさんいる中で答えるの難しくて💦「お母さんはみんなより自転車苦手だからこけちゃうかもだからつけといてー」と言って今のところは納得してくれてはいます😅
    やっぱうちの園が変ですよね💦普通に入園前のおでかけの時とかは近所でヘルメットつけてない子あまり見たことなかったので最近これに気づいてあれ?て思ったところでした💦園の空気?的なのでみんな付けなくなってるのかな?🙄

• 3時間前