※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆり♡
子育て・グッズ

100均の離乳食グッズや家事・育児グッズについて教えてください。

100均で売ってる離乳食の便利グッズを教えてください!😊
その他に家事・育児グッズで便利なものがあればそれも教えて頂けると嬉しいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作る道具を100均でいろいろ買いましたがほとんど使いませんでした💦
外出時に離乳食をあげるのに、100均の使い捨てのフィーディングスプーンが便利でした。あとは、麺カッターはうどんなどあげる時に地味に便利です。

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですね!😭
    100均のはやっぱり使いにくいからとかそういった理由ですか?💦
    麺カッターは便利ってよく聞きますよね😍
    なのでそれは私も買おうと思ってました✌️😁

• 6月14日
まーるとも

すみません、100均ではないんですが、
コンビの長袖エプロンは重宝しました!
そのうちつかみ食べするようになってくるとすごい汚すので、袖まであるのは便利でした。洗ってもすぐ乾きますし。

今は食べるのも少し上手になったので、ベビーザラスで買ったシリコンのエプロンが大活躍です。
ベビービョルンのに似てるんですが、それよりもだいぶ安いしポケットが大きいので食べこぼしをちゃんとキャッチしてくれます!

100均の小分けできる製氷器みたいなのはすぐ割れてダメにしたので、リッチェルの分け分けフリージング使ってます!
お皿とかは100均の軽いプラのやつ使ったりもしてます。
長くなってすみません💦

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

私も袖まであるエプロンめっちゃ気になってました😁

ベビーザラスにそんな便利なのがあるんですね!😆
    近々見に行ってみます☺️✨

製氷器はシリコンみたいな素材じゃないと、出す時すぐ割れちゃいますよね😭💦
    詳しく教えて頂いてありがとうございました!🙏
    とても参考になりました😍

• 6月14日
ゆうみん

ケース入り麺カッター(外食でうどんなど小さく切りやすい)
ケース入りスプーン、フォーク(外食だと、お店のスプーンが汚いことがあるからいつも持ってます)
お菓子ケース(色んな種類があり、お菓子が潰れずに持ち運べて便利)
ペットボトル用ストローキャップ
ベビーカー用ドリンクホルダー

などなど使ってます(^o^)
ダイソーには赤ちゃん用のおもちゃも色々売ってるのでそれもよく使ってました!!

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

麺カッターは便利ってよく聞くので、私もそれ買おうと思ってました😍💕
    確かにお店のスプーンやフォークはちょっと抵抗ありますね😅💦
    色々教えて頂いて、とても参考になりました!
    ありがとうございました🙏💕

• 6月14日
s.k

離乳食のお皿は重宝してます!
あと茶こしとすり鉢も使ってます!
離乳食用のシリコンスプーンもいいですよぉ!

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

お皿100均でも十分使いやすくて可愛いデザインのものも多いですもんね😍
    シリコンスプーンも良さそうです💕
    色々教えて頂いてありがとうございました!
    参考にさせて頂きます😁

• 6月14日
ニャース

100均のプラスチック製品って、たまに発がん性物質とか検出されたりするから、ベビー用品は買わないようにしてます😭😭😭ちゃんとしたメーカーで買うのが1番信頼できますよね~🤗

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですか!💦
    それは知らなかったです😭
    確かにちゃんとしたメーカーのを買う方が安心ですね☺️
    教えて頂いてありがとうございました✨
    勉強になりました✍️

• 6月14日
きなたんたん

離乳食は電子レンジをたくさん使うので、ラップのように使える蓋?100均に売ってます。洗えば何回でも使えるので便利ですよ(n‘∀‘)η

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

私もそれ気になってました😍
    レンジ使う度にラップ使うと、取り出すときに引っ付いたりキレイに切れなかったりでキィーってなるので、そんな私にはピッタリかもです😆✨笑
    教えて頂いてありがとうございました💕

• 6月14日
はるかさくら

おもちゃなど買ってます🐟
浴室で使ったりしてますよ(^^)
あとは麺カッターですね🔪
この時期は特に虫が多いのに、娘が網戸を何回も開けて大変で…そのような行動の対策で、網戸ロックも買いました!
あとドアのストッパーや、テレビの角などにぶつかってもいいように保護できるシリコン製のやつなども便利ですよ✨

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですね!
    あんまり100均のおもちゃコーナーって見たことなかったので、今度行ったとき見てみたいと思います😁💕
    麺カッター皆さん便利って言われますよね!😁
    私もそれは絶対買うつもりです✌️😊
    ストッパーやロックとか、色んな防止対策の物も便利ですよね!
    沢山教えて頂いてありがとうございました😊
    参考にさせて頂きます💕

• 6月14日