※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

観葉植物やメダカを飼ったりって、贅沢品ですかね?🥲小さなものなんです…

観葉植物やメダカを飼ったりって、贅沢品ですかね?🥲
小さなものなんですがメダカや観葉植物を育てていて、数年かけて少しずつ新たに買って鉢の数が増えています。
我が家は裕福ではないので夫は観葉植物等にお金をかけるのをいい顔はしていません🥲
でも、メダカや観葉植物を愛でて楽しくて…
水槽や植物を飾る棚がほしくなっています。
数千円の棚…ほしい…と、Amazonなどを見漁ってしまいます😂

世帯収入や考え方などで色々だとは思いますが…💦
皆さんは趣味のものは、どのくらいの頻度で購入しますか?
旦那さんは好きなものを購入するのは見守ってくれますか?
他の方はどんな感じだろうと思いました🥹

コメント

さらい

贅沢でもないような、、

ワンちゃん飼うのは贅沢だと思うけど、、

何に重点を置くかですよね 旦那さんとは価値観の違いというか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    贅沢でもないですかね、少しホッとします。観葉植物いいですよね🥺
    夫とはだいたい価値観が違うことが多いです…

わんちゃん飼いたいですがペット不可マンションだし帰りが遅いしで難しいです。癒されるでしょうけどね。

夫は細かいところに気がつくので、多分、買ったの?とか言われますが、少し時期をみて購入してみようかなと思います✨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

贅沢とは違うと思います😌
ガーデニングする、野菜育てるとか私にとっては同じ感じです🥹
植物が部屋を占領しちゃうとかでなければグリーンって素敵だし何も気にならないです。

私も勝手に(好きに)買うタイプなので、ウェルカム!って感じではないですが何も言ってこないです(熱帯魚🐠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

贅沢とは違いますかね?少し安心しました😊
    グリーンいいですよね!
    今は窓辺に直に床に置いていますが普段リビングからみえなくて微妙です笑

ウェルカムじゃなくても勝手に購入したらいいですよね✨
    熱帯魚いいですね!私も飼いたいです。
    まずは棚をおりを見て購入しようかなと思います✨

• 49分前