だらしない夫。夫だけで保険に12,000円くらい払ってるので見直ししたい…
だらしない夫。
夫だけで保険に12,000円くらい払ってるので見直ししたいと提案したら「行くのめんどくさい」「保険証券なくしたし請求するのもめんどくさい」
もう使ってないクレジットカードと口座の解約せず、なぜか保険料だけがその口座から引き落としされてるから毎月ネットバンキングでお金を移してるらしい。
家を買って引っ越して1年経つものの未だに諸々の住所変更せず。
お金が貰える手続きすら面倒でやらない。
「重要」と赤字で書かれた書類さえ見ない。
こちらが怒ると逆ギレするため冷静に促すんですが、それでも不機嫌になって話さなくなります。
一緒にやってみよう!ひとつだけやってみよう!
もうめんどくさい。子どもの世話してる気分。
- はじめてのママリ🔰

なるちゃん
どれも大事なことですよねー😭
勝手にやったらバレますかね?笑

はじめてのママリ🔰
うちの夫もお金とか手続きとか諸々無頓着なので、私ができることは全部やってます😂
自著が必要な場合だけ手取り足取り隣で教えて書いてもらいます。
代理人でも良い場合は夫に書類書いてもらって私が手続き行ったりしますね。
なかなか行かないのがイライラしちゃうので…
親展の夫宛の書類も全部私が開けてチェックしてます。

may
すごくわかります。。
てめーの親じゃないけど?て思う、
自分も困ったりする物もあるからやるまで見届けるようにしてるけど、いつかヒステリック起こしてしまいそうです、、、、、、、、、
コメント