先月、調停離婚しました。調停中は弁護士を通じて元夫と連絡していまし…
先月、調停離婚しました。
調停中は弁護士を通じて元夫と連絡していました。
喧嘩したい勢いで出ていき、子供置いて自由を選んで
本音は面会もしたくないですが、
面会の取り決めは2ヶ月に1回です。
その連絡も苦痛で。。。
離婚後の手続きで連絡した時も高圧的な態度で精神的苦痛が大きくてブロックしました。
義母に元夫とは精神的苦痛が大きいので直接連絡を取る事が難しいので、今後何かあったら義母に送ります。
と伝えると元夫から言われたのか義母は直接2人でやりとりして下さい。と返事がありました。
元夫のLINEをブロックするのは違法でしょうか?
- 🧸りっちゃんママ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
LINEをブロックすることは違法ではない(というかバレようがない)のですが、連絡とれないと面会もできないですよね。
面会の取り決めを調停でしているなら面会させないとだいぶ揉めますよ…
心を無にして一方的に面会日時だけ送って他の連絡はフルシカトするとかですかね😭
🧸りっちゃんママ🔰
回答ありがとうございます😊
義母を通じて面会の日程も決めればいいのかなって思ってますが、ダメかな💧
はじめてのママリ🔰
義母が伝えてくれればいいですけどね…💦
離婚までも大変だったのに、面会もあるとストレスですね…
私は結局面会なしになったので詳しくないですが、第三者機関で面会の連絡を代行してくれるところもあるみたいですよ!
まぁ、旦那さんブチ切れそうですけど…💦
🧸りっちゃんママ🔰
そうなんですよ💧
面会なしがいいです。
ただ子供は居ないと思ってたお父さんが居て嬉しいみたいだから複雑です。
あー絶対キレますねw