※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

上司との面談で、子供の少食について意見を言われ、料理の仕方に対する指摘があり、非常に不快に感じています。これは何に該当するのでしょうか。

上司との面談

子供が少食だと言ったら
手料理が美味しくないんじゃないの?笑
とか
平日はほとんど料理しません。お惣菜買ったりしますって言ったら
手料理食べさせた方がいいとか
俺なら土日にまとめて作って平日温めるだけにするな〜とか
土日も家事育児で休みなく働けと?

ほんっっっっとムカつくまじで

これは何ハラにあたる?

コメント

ともママ

私も平日は仕事で疲れて夕飯作る気力無いので、お惣菜ですよ!

もしその上司が土日に全部まとめて作って、平日奥さんは温めるだけだったら、ご立派ですが…
多分やってない、口だけだと思うので、やってない人程そういう事言うんですよね💢

• ままり

ままり

ほんとですよね!!?
    仕事では優しいのに家では亭主関白かなと思いました💢
    うちの奥さんはこうだよ、とか、俺がこうしてるよ、と実例をあげないあたりがもう口だけ人間です!!!

• 9月4日
  • ともママ

ともママ

仕事では優しいのであれば、その上司はアドバイスのつもりで言ってるのかもしれませんが…
    子育て中に男親からのドヤ的なアドバイス程いらつく事はないです💢

• 9月4日
  • ままり

ままり

もしかしたら、無自覚な無神経なのかもしれません、、、
    ほんとイラつきます💢💢
    ほんとに嫌いになりそうなので、今後一切プライベートのことは相談しません!と言い切ります!!

• 9月4日