コメント

ケーキ大好き
何歳の子にする質問なのかな?と思ってしまいました💦
うち上の子2年生ですが、1時間留守番できない(なんなら5分も無理と言います)、簡単な調理と言っても火傷するかもしれないことさせられません😭
外出先でもなるべく1人でトイレへ行かせないようにしています(ニュースで見た事件等怖いので)
5歳にはまだ早すぎることが多いなと思いました。
ケーキ大好き
何歳の子にする質問なのかな?と思ってしまいました💦
うち上の子2年生ですが、1時間留守番できない(なんなら5分も無理と言います)、簡単な調理と言っても火傷するかもしれないことさせられません😭
外出先でもなるべく1人でトイレへ行かせないようにしています(ニュースで見た事件等怖いので)
5歳にはまだ早すぎることが多いなと思いました。
「友達」に関する質問
友達と呼べる人がほとんどいないという方いらっしゃいますか? 30代半ばですが、一緒に楽しくはしゃげるような友達が ほんとにいません。 誰と話してても話が弾まなくて すぐシーーンとなってしまいます。 相手が言った…
奥さんとか子供のことを仲間内に紹介したがる旦那さんがいる方いませんか? やたらと家族みんな参加だとか色々理由つけて自分の友達と私達を会わせようとします💦 私は友達とは2人で友達同士だけで会った方がお互い気を…
平日5日のうち3.4日は我が家に遊びにくる 娘の友達(AちゃんBちゃん) ちょっと頻度多すぎじゃない? Aちゃんは自分ちでは遊びたくない (ママの前ではお利口。我が家では好き放題) Bちゃんはお友達を連れて来させたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
全く同じ考えです!
就学前の発達検査なので6歳くらいが対象なのかなと思いました💦
娘は✖️ばかりでしたが、さすがにどれもこれも危ないことではないか?と聞きながら疑問に思ってしまいました!
発達検査の質問って時代に合わせて見直されていないんでしょうかね😓
ケーキ大好き
なんだか疑問に思うことばかりですね💦
うちはウィスクと言う検査をしましたが、それとその時々で結果が違うそうなので参考までにと言われました😢
小児科の先生曰く、今はなんでも病名つけたがるから気にしすぎずに学校の様子とかみて気になるようなら!でも全然大丈夫と言われました!