※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

妊娠24週4日でお腹がチクチク痛いです。出血や破水はないようですが、原因や状態について病院で確認したいと思っています。

妊娠24w4dです。
今日、朝起きてからお腹がチクチク痛いです(>_<)出血や破水はないようです。
心配なので、病院に行こうと思うのですが、原因やどういった状態が考えられるとか、予想できる範囲でかまいませんので教えてください!!

コメント

❥

その時期もまだ子宮が大きくなる痛みありましたのでそれではないですか?またちがったいたみですか?

• えび

えび

子宮が大きくなる痛みをあまり感じることなく過ごしていましたので、自分自身で判断できないのですが、その可能性もあるのですね!
    それなら安心です。

• 6月14日
nana☆sora

私はお腹が生理痛みたいにチクチク痛みそのあと少し出血もして病院にいったらかなり張りがあり、お腹の痛みは張っていることと教わりました。そして今切迫早産で入院してます。
何事もなかったらそれでいいし、絶対病院行ったほうがいいと思いますよ!!

• えび

えび

チクチクの後に出血、張りがくることもあるのですね!
    やはり、気になることは病院いくのが安心ですね。
    nana☆soraさん入院中とのことですが、経過がよくなるといいですね。

• 6月14日
  • nana☆sora

nana☆sora

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    その後どうですか?病院は行かれましたか?
    何事も無いといいのですが😔

• 6月14日
  • えび

えび

病院いきました🎵
    子宮頸管が短くなっており、感染症も確認できました。切迫早産の恐れありとのことで、ひとまず仕事を休んで自宅で安静にしています。
    今まで順調だったので、驚きました!まだまだ心配ですが、ひたすらゴロゴロしてよくなることを祈ります‼

• 6月14日
  • nana☆sora

nana☆sora

そうだったんですね💦
    でも早めに気づけてよかったですね!大事にされて下さいね😌

• 6月15日
くたくたくま

子宮を支える靭帯が痛いことが今でもたまにあります😵
妊娠してから、たまにちくちく痛みがある(左右交互)→何日か何となく続く→気付くとお腹がグッと大きくなってる…の、繰り返しっぽいです😳

• えび

えび

左右交互に痛むこともあるのですね!通常の妊娠過程の痛みなら安心です。

• 6月14日