朱
近い状況かなぁと思います。
私は産後夫が育児をしなくて…なんで送った動画とかURL見てないの?とか危ないって事前に教えてたのにそれやってんのとか注意していたら「モラハラ」と言われ、その後育児放棄されました。
そして、「朱ちゃんが嫌なんでしょ」「朱ちゃんがこう言ったから」など事あるごとに私のせいにされるようになりました。
父親としての育児の面でも信用もない、夫としても妻を大事にしてくれない。呆れと嫌悪で日々ストレスを感じるようになり限界を迎えました。今は再び里帰りし、「今後、離婚か別居どっちがいいか選べ」と突きつけているところです。(私としては離婚したいところ)
はじめてのママリ🔰
今までの言動から大切にされてると感じないから、自分も大切に思えないんです。
私も夫も言いませんがお互いそんな感じですね。私にも非があると思います。
話し合いで気をつけよう、思いやろうと解決に向かう夫婦もいると思いますが、それって無理してる気がして…また繰り返すと思うんです。
他人同士なのでその努力は必要だとも思いますが、私たちの場合もう根本的に考え方が合わないんだとわかりました。(家事育児のことで)
人生は一度きりしかありません。この先死ぬまで相手のために何かをしたいと思えなくなったので、近いうちに離婚の話をする予定です。
コメント