抱っこ紐は何歳まで使えるか悩んでいます。8ヶ月の息子が9㌔で重く感じます。夏用のエルゴアダプトを考えていますが、肩の負担が気になります。息子は抱っこ好きでベビーカーを嫌がります。
抱っこ紐は何歳まで使えますか?
2歳、3歳以上のお子さんお持ちのママさんからの回答お聞きしたいです( ˙ᵕ˙ )
いま8ヶ月で9㌔近くあります。
エルゴアダプトのメッシュが新しく発売されるので夏用に欲しいのですが、いつまで使えるのかと考えると購入迷ってしまいます。
今もエルゴアダプト使ってますが、最近かなり肩に重みを感じ始めています。
息子はかなりの抱っこマンで、今はベビーカー拒否です( ✧Д✧) カッ!!
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
💋
抱っこひもは使える期間長いですが、使うのが面倒になって抱っこ普通にすることが多くなっちゃいます💦
shoukichi☆
うちは1歳まででした😅
平均より背が高いし、体重はそうでもありませんが男の子だしずっしり重みあるので歩き出したら終わりでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも体型似た感じです!
いまから重くてどうしようと迷ってます。
早い方は早いですね( ´-` ).。oO- 6月14日
-
shoukichi☆
そうなんですよー!
身長高いとその重み、体重がありますからね😅母も限度がありました(笑)
早めに抱っこ紐終わらせて楽にはなりましたね😅- 6月14日
ある日どこかで
うむむー。
多分、歩き出したら、使わないかと。。
娘は1歳2ヵ月位で歩き出して、そっからは、全く使ってないです。自転車メインの生活だからかもですが。。
抱っこマンな時期ありました。友人とちょっと遠くの公園で遊ぼうとベビーカーで出掛けたら、まさかのギャン泣き_:(´ཀ`」 ∠):機嫌の悪そうな写真も今となっては良い思い出ですが、シンドかった〜w
2人目を考えているなら、買っても無駄にならないかもです。1人だけなら、来年夏は使わない覚悟で\\\\٩( 'ω' )و ////
-
はじめてのママリ🔰
歩きだしたら使わないですよね。うちもなんかそんな気がするんですよね…🙄💭
前ほど抱っこ紐に入れた時ニコニコしなくなったというか…
抱っこは好きだけど同じ体制が嫌になってきたらしく🤔- 6月14日
ちび➰ず
うちの次男(3歳14キロ)は、抱っこしてが多いので、未だに抱っこ紐使いますよ
おんぶでが多いですが、私の場合は、あればあるだけ便利です
三男(1才12キロ)も抱っこが多いので良く前に後ろに抱っこおんぶしてます
-
はじめてのママリ🔰
3歳まで使われてるんですね!
私もその頃まで使えるだろうか…
いま、おんぶ嫌がって前抱っこでしか使ってません。
ベビーカーもダメで…
対面式買えば良かった( ´-` ).。oO- 6月14日
あいば
うちも抱っこ紐は1歳半くらいまででした。重いのもあるし、娘もあまり抱っこと言わなくなり…。最後の方は眠くなったら使うといった感じでした。今は2歳9カ月ですが15キロ近くあります。うちは結構歩くのもあるかもしれません。ベビーカーも嫌がるので使っていません。抱っこも嫌がり勝手に歩いてどこかに行ってしまいます😓あまり歩くのが好きじゃないお友達もいるみたいですがそういう子はスーパーでは大体キャラカートとか乗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも何となくですが歩きたがりそうな予感が🙄💭
いまハイハイなんですけど、つたい歩きもはやくて🐤
かといって抱っこも好きな子なのでうーん。悩みます。- 6月14日
退会ユーザー
友人は3歳0ヶ月でもたまに使ってるみたいです(^O^)年子二人なので、寝ちゃったり機嫌が悪くなればベビーカーと抱っこ紐使ってるそうです♫
私は8ヶ月で卒業して、1歳前に歩きだしたのであまり使ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーと抱っこ紐組み合わせて使えるのいいですよね。
うちはベビーカー断固拒否で🙄💭
もっぱらお出かけは抱っこ紐です。- 6月14日
-
退会ユーザー
うちもベビーカー嫌いで、抱っこ紐大好きでしたが二人目妊娠を機に新しくバギーと自転車デビューしました!
その2つは気に入って乗ってくれてます!- 6月14日
4匹のこっこちゃん
うちは、ちょうど1歳くらいで歩き出し、それから自分で歩きたい!欲求が強く、1歳過ぎてから、ほとんどというか、まったく使ってません。
なかには、2歳近くまで使ってる子もいますが、おとなしく入ってくれている子は、なんとなく女の子が多い印象がありますね〜😅
-
はじめてのママリ🔰
かなり大きい子でも抱っこ紐入ってるの見かけます!
やっぱりその子によりますよね。
たとかこさんのお子さんのように歩くの早いとそうなりますよね🤔- 6月14日
さらい
二歳まで使いました。
抱っこばかりでなかなか歩いてくれなくて、、
-
はじめてのママリ🔰
2歳まで使えたんですね!
うちもそのくらいまで使えるといいんですが( ´-` ).。oO- 6月14日
tokotoko
抱っこ紐は、外出先で寝てしまった時は3歳の長男に使います(^^;どうにもならないので 笑
あんまり気にせず、困ったら使ってます笑
エルゴは確か4歳まで使えたはずですヽ(*^^*)ノ
-
はじめてのママリ🔰
外で寝ちゃった時はあると助かりますよね!
もう1個素材違いなのに同じものを買うべきか悩みます!- 6月14日
ままちゃん
2歳で9キロくらいだったので、さっさと買い物したいときには抱っこひも使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
急いでる時は抱っこ紐が断然便利ですよね!
急いでなくてもベビーカー拒否なので常に抱っこ紐なんですが…( ´-` ).。oO- 6月14日
はじめてのママリ🔰
歩けるようになるとそうですよね!
お子さん何さい何キロですか?
💋
1番下が7月で3歳16キロ笑笑
おデブなのですが、一歳半ごろにはもーギブしました笑
バギー買ってそれに乗せてました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お子さん健康そうで何よりです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
子供の体重にも寄りますね!
今買っても1年も使えないなら諦めようかな( ´-` ).。oO
💋
使う人は長く使ってますけどね(⌒-⌒; )
おデブ抱っこは抱っこグセつくとしんどいです笑
歩かない抱っこは重いでわがやさんかいなので階段も登らないで、まじかってかんじでしたが未だに抱っこ抱っこです…笑