※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬず
妊娠・出産

子供2人か3人かどちらがいいってありますか?(気持ち的に)1人目女の子…

子供2人か3人かどちらがいいってありますか?(気持ち的に)

1人目女の子で、2人目男の子産まれたら2人兄弟にしようかな〜と思ってたところ、2人目も女の子だと思うよ!とのこと☺️
姉妹素敵だなと思うので女の子なのは嬉しいものの、男の子も育ててみたくて!ただ経済的になあ…と悩ましいです。

同じ状況の方、3人育てている方などいろんな方からご意見ほしいです!

コメント

はじめてのママリ

私は昔から子ども3人に憧れがあったので、3人作りました。
でも夫婦とも自分の仕事と2人の子どもを見るのでいっぱいいっぱい、日々綱渡りだったので、2人かな、と思っていたのですが、コロナ禍で旦那の働き方が柔軟になったおかげで生活に余裕ができ3人目に踏み切りました。
うちは三姉妹なので、男の子が欲しくて3人目が欲しいいぬずさんにとってはそうじゃない感ある家族構成かもしれませんが💦私は3人子どもが持ててめちゃくちゃハッピーです🥰

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!
    わたしも3人兄弟いいな〜と思います☺️
    旦那さんが働き方変わってよかったですね!やっぱり2人で頑張らないとなかなか厳しいですよね😥

三姉妹素敵です💓どんな感じですか?

• 1時間前