コメント
はじめてのママリ
私は昔から子ども3人に憧れがあったので、3人作りました。
でも夫婦とも自分の仕事と2人の子どもを見るのでいっぱいいっぱい、日々綱渡りだったので、2人かな、と思っていたのですが、コロナ禍で旦那の働き方が柔軟になったおかげで生活に余裕ができ3人目に踏み切りました。
うちは三姉妹なので、男の子が欲しくて3人目が欲しいいぬずさんにとってはそうじゃない感ある家族構成かもしれませんが💦私は3人子どもが持ててめちゃくちゃハッピーです🥰
はじめてのママリ🔰
男、男、女の3人います!!
私は、ずっと女の子が欲しくて2人男の子だったので、もう1人チャレンジしてみよう!って感じで3人産みました😂(もちろん三兄弟でも嬉しかったと思います😊)
経済的には不安もありますが、お金がかかるときに頑張ろう!と思い3人年子で産みました!!!
3人いるとお出かけは大変です、、、。年が近いのもあると思いますが、、、。
大変なこともありますが、私は3人いていいなぁ〜と思います☺
-
ままり
ありがとうございます!
男の子でも女の子でもどっちも育ててみたいってなる気持ちすごいわかります!
3人年子ってすごいですね、、、!!
尊敬しかないです!!!- 9月5日
ままり
ありがとうございます!
わたしも3人兄弟いいな〜と思います☺️
旦那さんが働き方変わってよかったですね!やっぱり2人で頑張らないとなかなか厳しいですよね😥
三姉妹素敵です💓どんな感じですか?
はじめてのママリ
親を頼れる人は旦那を頼れなくても大丈夫と聞くのですが、うちは親を頼れないので2人でやらないと厳しいです💦
3人姉妹、上2人と一番下が結構歳が離れてるので、2人がめちゃくちゃ可愛がってて3人でわちゃわちゃしてる姿が微笑ましいです。
あと、長女と次女は見た目も性格も全然違うのですが、三女は長女次女のどっちにも似てる部分があるので、親族やママ友に「遺伝面白い🤣」とよく言われます笑
経済面は3人目が歳が離れたことで収入が増えて余裕ができました。
と言いつつ、大学は3人以上の多子世代無償化の政策が続くことを期待しています。
ままり
ご夫婦で協力し合えるの素敵です💓
お子さんたちの関係性もとても素敵ですね〜!
私も見たいなぁという気持ちになります〜!!
政策は必要ですね!!!