※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
その他の疑問

ふと気になったんですが、みなさんって洗車ってしますか?どれくらいの頻…

ふと気になったんですが、みなさんって洗車ってしますか?どれくらいの頻度ですか??

新車で購入し2年ですが、多分1回くらいしか洗車してないですがやばいですかね😂??
駐車場はマンションで屋根もないし、すぐに汚れるし意味ないよなと思ってましたが、定期的に洗うのが普通なんですかね😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

月に1回はガソスタで手洗い洗車して、ディーラーでも有料の手洗い洗車を定期的にしてます。

• なっぴ

なっぴ

月1はすごいです!!
    そういえば、ディラーの点検かメンテナンスではたまに洗ってくれて綺麗になって返ってきます😂

• 1時間前
ありす

汚れてきたな〜と思ったら洗車機入れてます🙆‍♀️
たまに旦那が手洗いしてます😂
2年で一回はヤバい🤣🤣
洗車機に入れるだけでもやった方がいいですね🙆‍♀️
ワックスやれたらした方が塗装も守れます🙆‍♀️

• なっぴ

なっぴ

やっぱりやばいですか🤣
    手洗いする人、ほんとすごいな〜と思います!!
    ディラーに出した時にたまに綺麗になって返ってくることもありますが、自分でもちょっと車に対して愛情持とうと思います😂!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも新車購入から2年ですがたぶん一年に一回程度です😂
しかも1回は鳥のフンが大量についた時…😂😂

• なっぴ

なっぴ

あぁ...お仲間がぁぁ...🙏笑
    我が家は義実家帰省の時です(笑)完全見栄です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月に1回です。その頻度だと汚れ落ちなさそうですね😂旦那が3ヶ月超えて洗車出来ないと汚くて恥ずかしいからこの車で出かけたくないとイライラし始めます笑笑 ワックス、ガラコ、コーティングとかやり始め洗車コーナーいって機械も手洗いもどちらもやり始めてます笑

むん🌝

2年前に購入して2回?3回?とかです🤣🤣🙏🏾
夫は自分のだけ週1洗車してます〜!
(ついでに私のもしてくれ^ ^)

ふ🍵

高速道路で長い距離走った時だけ洗車しに行きます。
特に夏場とか虫がべっとりついて取れなくなるので。見た目はさておき視界が悪くなるのが嫌なのでそれだけは気にして不定期洗車します。