※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

転勤で引っ越し経験のある方、準備金?っていつ頃もらいましたか?転勤が…

転勤で引っ越し経験のある方、準備金?っていつ頃もらいましたか?

転勤がわかってからすぐに申請しましたが、一向に振り込まれません。
もう日曜日には私達引っ越しです…。

旦那が言うには「給料日のときか、いつの間にか振り込まれてるらしいから、いつもらえるかわからない」(転勤した人が言ってたらしい)

え?だって新幹線とかホテル代だって建て替えなきゃいけないし、新しい家に敷くカーペット買ったり色々買ったのに??
別にお金が一切ないわけじゃないけど、やっぱり早めにほしいです…🥲

みなさんのところはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐではないですね💦ほんとにいつの間にかって感じです

• まるこ

まるこ

やっぱりいつの間にかなんですね😂

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ホテルや移動費は領収書と引き換えに

支度金は辞令が出て申請すると翌月の給料に反映されてます
うちはズボラなので、ホテルとかとまとめてやるので引越して1-2ヶ月後にぜんぶきますね。

前社だと異動月に準備金は自動的に振込、交通費等は領収書と引き換えでした。

• まるこ

まるこ

支度金は翌月の給料に反映されるんですね!
    もしかしたら我が家もそうかもしれないので、9月の給料日に振り込まれることを祈ります🥹

• 14分前