※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

生後23日の新生児が、4時間おきに寝て、5時間間隔でミルクを欲しがっていますが、問題ないでしょうか。

生後23日目の新生児

朝から寝る度に4時間睡眠、ミルク感覚5時間空いてるんですけど、自分で起きて泣いて欲しがるので特に問題ないですよね?
16:20に100飲んで、その前は11:30に120飲んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに1ヶ月経ってないから良くないのではないでしょうか?
1ヶ月経つまでは夜間も必ず3時間おきにと言われましたが。。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

ダメなんですか?産院では3時間必ずとは言われませんでしたよ💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら産院に相談してみてくださいね。
    私は2人産んでますが2人ともそのように言われてきたので。
    4時間あくと弱ってる可能性もあるから確認のため起こしてあげるようにと言われてました。

• 9月4日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

そんなことがあるんですね……
    お話ありがとうございます。今後は3時間で起こします!

• 9月5日
はじめてのままり

生後2週間の新生児です。
産院では3時間おきにと言われましたが、よく寝る子で大体3.5〜4時間ほどであげてます。
夜間は5時間空くこともあります。
その代わり、1日に飲む量が減らないように1回に飲む量を少しだけ増やしています。
全員が同じ子ではないので、無理して3時間にこだわる必要ないです。
体重がきちんと増えていれば大丈夫。
産院で指摘されたら、無理に起こしてでも飲ませたほうがいいと思いますが。

私の子もよく寝る子で、授乳回数少なくて助産師さんにも、8回は必ず!と指導されましたが、小児科の先生に相談したら、赤ちゃんも生まれたばかりで、そんな上手くいくはずない。
少しずつ出来るようになるから大丈夫、ちゃんと大きくなれば問題ないと言われました。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

やはり個性ですよね!
    質問して以来3時間〜3時間半で泣くようになったのでほんっっとに眠かったんだろうなって思うことにしました笑
    来週1ヶ月検診なのでそこで相談してみます!お話ありがとうございます😊

• 9月5日