※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
家族・旦那

神義母についての良い話を聞きたいです。皆さんの神義母のエピソードはありますか?

神義母がいらっしゃる方居ませんか?✨
嫌な義母の話はよく聞いたり目にしますが、
神義母の話を聞いてみたいです🥰

うちは適度に距離を置いててくれて、でもお祝いや食材などはしっかり持ってきてくれる神義母がいます。

コメント

ままりん

うちも適度に距離を置いてくれて、子供のお祝いや遊びに行くと必ずお野菜や果物をくれる神義母がいます😊お料理も上手で、いつも美味しい食事を用意してくれてます🥰
私は2〜3ヵ月に一度行ければいい方ですが、子供達は夫とともに月1〜2くらい遊びに行っていて、子供達用に工作グッズ(空箱など)用意してくれていたり、秘密基地とか自由に作らせて貰ってたりしてます😊

• ぽよよ

ぽよよ

素敵な神義母さんですね!!😍
    工作グッズ…!めちゃくちゃありがたいですね…!おばあちゃんちの特別な思い出になりますよねきっと😍

• 10時間前
ママリ

超神義母です🥹

美味しいご飯たくさん作ってくれたり、お出かけ一緒にしてくれたり、子供達を公園やプール、動物園とかいろんなところ連れてってくれたり、子供達もばぁばじいじが大好きでよくお泊まりもいってます😊
最低でも週1、2〜3日に一回会うこともあります😂💕
それでも嫌って思ったことないしむしろ義実家に遊び行くの大好き人間です😂🤍🤍

• ぽよよ

ぽよよ

ここにも素敵な神義母さんが!!
    義実家行くの大好きいいですね😍色んなところ連れてってくれるのありがたいですよね🥹

• 10時間前
m

神義母です。
遠方で連休時ではないと会えないですが
適度に距離置いてくれて、お祝いや孫に会った時はいつも色々買ってくれます😫♡
そして、わたしの誕生日にもわたしが欲しかった物を覚えてくれていてプレゼントしてくれました😂😂🙏🏻
帰省すると誰よりも全力で子供達と遊んでくれて、こちらがドン引きするくらいの体力お化けの義母です✨
ほんとうに優しい義母で良かった〜って思います!!

• ぽよよ

ぽよよ

神義母さんのお話なかなか聞けることないので嬉しいです😍孫だけじゃなくて自分にもプレゼントは嬉しすぎますね…!体力おばけ🤣最高です!!

• 10時間前
パピコ

初めまして☺️♡
神義母だと思っています🥺🤍

・普段会えない距離ですがLINEも電話も催促せず、私からの連絡を待ってくれる📞
・お金はすごく出してくれますが口は一切出さない💰
・私が切迫早産で即入院になってしまった翌日に仕事を休んで北海道から来てくれた✈️
・毎年私のお誕生日に好きな食べ物を送ってくれる🦀
・誕生日じゃなくても色々食べ物を送ってくれる🍙(毎月お米も)
・出産した時に生まれた孫のことよりも私への労いの言葉をまずくれた

私にも息子がいるので、義母のようになりたいなと思っています☺️

• ぽよよ

ぽよよ

初めまして、コメントありがとうございます!!
    そのちょうどいい距離感や声のかけ方などどこかで勉強したのか…?と思いますよね🥹遠方から飛んで来て下さる神義母さん素敵すぎです🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも神義母です✨✨
・義母本人が嫁姑で嫌な思いをしてたけど「だからと言って嫌なことを同じことをしようとは思わない」と。
・夫私息子2人の誕生日にはおこづかいとプレゼント、その他お土産持って訪問してくれる。もちろん事前に連絡あり。
毎回けっこう頂くから、ありがたいけど申し訳ない💦
・キッチンには極力入って来ない。
・息子たちの行事とかは、私や夫が連絡をいれて、見に来れるときに見に来てくれる。
・会うたびに「ありがとう」と言ってくれる。
・料理めっちゃ上手い。まじでプロ級。かといって鼻にかけることもなく、優しく教えてくれる。
・助けて欲しいときに助けてくれる。そうじゃなくて自分たちで頑張りたいときは見守っててくれる。

基本的に、義母本人がされて嫌だったことはしないように、嬉しかったことや、やって欲しかったことを、息子(夫)や嫁(私)、孫(息子2人)にするように心がけてる~って聞いたことがあります。
こんな人になりたいな。と思っています😌

• ぽよよ

ぽよよ

自分がされて嫌だったことをちゃんと分かって、息子夫婦にはしない!となっているのがすごいです。お嫁さんから憧れられる神義母さん素敵ですね😍💖

• 5時間前