コメント

はじめてのママリ🔰
隣と正面だけでもいい気がしますが、戸建てなので全部行った方が無難だと思います!
ゴミ捨て場を共有で使うとかであれば尚更、顔見知りになっておいた方が良いかと🤔

はじめてのママリ🔰
私が行くなら、隣と正面、あと斜め前の家ぐらいですね。
袋小路の入り口の4件は行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに袋小路の入り口の4軒が子どもがいる家族のようで、将来通学班とか同じになるかもしれなくて😣💦
そこはあまり気にされないですかね??- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私なら全部行きます!
迷っているなら今後の付き合いがあるかもですし、隣近所の交友関係もわからないですし、行っておいた方が無難かなと思います。
私は地域指定のゴミ袋とかラップをあげました。全家庭統一です。食べ物だとアレルギーとか好みあるかもですが、ゴミ袋なら絶対使うしなーと思って。
なのでそんな高くないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですよね、行った方が無難ですよね🥺
あっちは行ったのにこっちはーとか後々気遣ってしまいそうですし😭
うちは指定のゴミ袋ないんですよね🥲
ラップやジップロックも検討してみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、繋がりわかりません!笑
指定ないの羨ましいです!
タオルとかも好みある人もいると思うので、無難に使えるものがいいかなって思います!
アイラップ喜んでもらえましたよー!- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😂
確かに無難な消耗品が良さそうですかね😊
ありがとうございますー!!- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
確かに皆さんでゴミ捨て場も使うと思うので、挨拶しといた方が無難ですよね🥹
軒数が多いので600〜800円のお菓子くらいにしたいのですが、それは全部統一でいいですかね?💦