※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟💟💟
子育て・グッズ

息子が毎日のように、部屋の仕切りのような引き戸を開け閉めするのをや…

息子が毎日のように、部屋の仕切りのような引き戸を開け閉めするのをやめられず困っています。
注意すると「やばっ!泣いとこ」というような感じで泣くのですが、しばらくするとまたしれっと繰り返してしまいます。

上や下の階にまで音が響いてしまっているようで、
(以前他の部屋から聞こえたので恐らく気になる人は気になる。)他の住人の方に迷惑にならないか心配です。

また、同じ行動を繰り返すので「もしかして発達障害なのかな?」と不安に思ってしまい、イライラしてしまう自分にも悩んでいます。

同じような経験をされた方や、こういうときの対応についてアドバイスがあれば教えていただきたいです。(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症の息子育ててます
扉の明け閉め大好きでした
物理的に開かない(ドアとるや鍵閉め)音がならない工夫はしました

• 💟💟💟

💟💟💟

鍵はしめることできないのと、
    取っても置く場所がない(3枚と大きいため)のでそれ以外で考えないとですね(; ;)

一日中じゃないのが救いですが、、
    一日中しはじめたら引越しですね🙃🙃

• 2時間前