明日、旦那の友達Aとご飯に行く予定だったのですが約束する前に、AがBに…
明日、旦那の友達Aとご飯に行く予定だったのですが約束する前に、AがBに飲みに誘われたらしく、(Bも旦那は友達です)旦那がAとBが飲みに行くなら俺は遠慮しておくけど、Bの家族(子連れ)も一緒にいるなら俺の嫁さんと子供も紹介したいしたいから、一緒に行きたいって言ったらしいんです。
明日どうなるか連絡くると言われたんですが、正直わたしはABどちらとも会ったことないので
旦那の友達とはいえアウェーになりそうで行きたくないんです💧
でも旦那の友達だし、行きたくないとも言えないし、でも気つかう性格だから疲れるのが目に見えるし、、って感じです💧
みなさんは気にしないで行けますか?😫
- ひまま(7歳, 8歳)
コメント

pikumin
とりあえず一度会ってみないと分からないので行きます😊
でも子供連れてなら開始が遅くなるなら行きたくないですね😅

まー
旦那さんのタイプでだいたいお友達の系統っていうか、タイプはわかると思うんですが、なんにしろ会ってみないと分からないのでとりあえず会いますかね。
もともと私が常識の範囲でしか気を遣わないタイプでゆるいので嫁さんもと誘われたらとりあえず参加してます。

ルミ
うちの旦那は友達などに私や子供を会わすことがない人なのでとても交流を好んでる方なんですね🎵
ちょっと緊張と気まずさはあると思いますが1度だけでも会ってみては?もしかしたらこれから集まることや友人の奥さんも会って話したい!って思ってくださっているかもですよ!!
遅くなりそうならちょっと声かけしてみたりね。

Yoshirin
居酒屋とかではないですよね?
誰かの家で飲むとか、昼間なら行くかなと思いますが遅くなったり居酒屋なら行かないです🙌💦

ちゅん
旦那様のお友達ならきっと今後も家族ぐるみでのお付き合いになると思います( ¨̮ )
私は旦那の友人家族がとっても仲良くて付き合った時から紹介したいと言われて、最初大分アウェーでした😂でも、今では嫁会を開いて旦那の愚痴を言い合う位とっても良くして貰ってて、きっと一生の付き合いになるねーと言ってますよ!
もし時間などが合うようにでしたら1度顔を合わせてみてもいいと思います♡
ひまま
たぶんBのお子さんも4歳くらいと言ってたので、遅く開始することはないと思うんですが😫
やっぱり旦那の顔もあるし1回は行ったほうがよさそうですよね💧
回答ありがとうございます☺💕