※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子が低月齢でお子さん2人いる環境での保育園の送迎についてです🙇‍♀️…

下の子が低月齢でお子さん2人いる環境での保育園の送迎についてです🙇‍♀️

我が家から保育園まで大人の足で徒歩10~15分、
もうすぐ4歳になる上の子の足だと寄り道も含め徒歩30分くらいかかります。

毎日保育園まで往復その距離歩かせるのは普通でしょうか??
本人は疲れた疲れた言ってます😇💦

下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーってどうですか…?
4歳でベビーカー乗って保育園行ってる子なんて周りでいなくて😂💦

コメント

男の子ママ

ベビーカーいいと思います!!
私の知り合いの子供は外で使ってる三輪車みたいな押す車で登園したことあるって言ってました笑笑

はじめてのママリ🔰

我が家の兄弟と月齢近いです!

保育園の距離もうちも徒歩15分〜20分ぐらいで(1キロちょっとあります)、以前は自転車で送迎していましたが、下の子の首が座るまではコミュニティバスを使ってます。
バス停まで少し距離がありますが、上の子はベビーカーに乗せちゃってます。😂
歩かせるとバスの時間までに辿り着きそうにないので😇笑

徒歩30分の距離でもちゃんと歩いてくれるのはすごいです👏
うちはバス停までの距離でも、ぶーぶー文句言って全然進まなかったです😂