※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳の子供がいるんですが、上の子に妊娠した事はいつ伝えましたか?何があるか分からないからどうしようと思っていて💦

2歳の子供がいるんですが、上の子に妊娠した事はいつ伝えましたか?
何があるか分からないからどうしようと思っていて💦

コメント

ママリ

お腹が大きくなってくると子どももわかるのでそうなってからでした!!健診も毎回夫が休めるわけじゃなかったので連れてかないといけなかったし、
安定来すぎてお腹膨らんできてから上の子に赤ちゃんがいるんだって伝えて、健診につれてってました!

ママリ

安定期入ってから伝えました!

ママリ

うちは保育園等に行ってなくて、子どもが誰かに話してしまうリスクがなかったので初期のうちから伝えてました。お腹に飛び乗られたりしてたので、お腹に赤ちゃんいるからやめてねって感じで、、

あと、初回のエコーをもらった時に夫が「○○ちゃん、お姉ちゃんになるよ!」とあっさり言っちゃいました😅