※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん、幼稚園の先生の方にお伺いしたいです!元々保育学校に行って…

保育士さん、幼稚園の先生の方にお伺いしたいです!

元々保育学校に行っていて、保育、幼稚園の資格も取っていらのですが卒業してすぐ妊娠した為働けずにいます💦

下の子が再来年幼稚園に入園なので、それを機に幼稚園の補助でパートやりたいな!って思っているのですが、ブランクあり過ぎる人は嫌ですか?😭

コメント

ゆ

ブランクというより働いたことがないなら未経験?ですかね?
面接の時に事情を伝えれば、適したクラスやベテランさんの補助で働けると思います🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    未経験ですね、失礼しました😭

ベテランさんからしたら迷惑じゃないですか😭?

• 2時間前
  • ゆ

いえいえ全然です😭

私はベテランじゃないですが、相手に積極性があれば頑張って教えるぞ!ってなります✊🏻
    でも未経験なら幼稚園の補助より保育園の補助の方がハードルは低い気がします、!
    保育園だとたぶん乳児クラスに入ることになると思うんですが、複数担任なので分からないことを聞きたい時に聞けると思います🌷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり意欲はかなり大事ですよね😳
    私的には保育実習でも、幼稚園が凄く楽しくて、やりがいを感じたので未経験ですが幼稚園の年少さんの補助とかやってみたいなって思っていて🥹

• 2時間前
  • ゆ

そうなんですね!
    行事が多いし毎日のプログラムもがっつりなのでやりがいがありますよね✨

面接でもそのことを伝えたら絶対合格できますよ〜!!
    頑張ってくださいね🌷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正社員は無理だと思いますがパートなら雑務がメインだと思うので(子どもの見守りなど)パートなら全然良いと思いますよ🙂
ただ面接のときに資格はあるけど経験がないことは絶対に話した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます😌✨

• 2時間前