※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

スプーン練習を始めたが、食事中に遊んでしまい食べる量が減っています。散らかされるのが苦痛で、他のお母さんはどう対処しているのか知りたいです。

散らかされるのが嫌で、最近やっと本格的にスプーン練習を始めました。
食べさせてる時は基本よく食べてたのが、今は遊んだり散らかしまくりで食べる量が少ないです。
毎日この調子だと体重とか減りそうなのですが、皆さんどうしてるのでしょうか😭
そしてとにかく散らかされるのが苦痛です。
これを毎日見守れる世のお母さん方本当に尊敬します😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ながーーい目で見てます😩
テーブルにくっつく吸盤つきのワンプレートにご飯出してます。なのでお皿ごとひっくり返すことはないですが、食べこぼしは多いですね💦
たくさん落ちてしまった時は追加で出してます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも今の所お皿ひっくり返しはないのですが、同じく食べこぼしすごいです😂
    食べたくないわけじゃなさそうなら追加するしかないですよね💦
    今月検診があるので、それまで体重は様子見してみます💦

• 9月4日