ジム選びで悩んでいます。フィットプレイス24は安いがサウナがなく、フィットイージーは高いがメニューが豊富です。見学は必要でしょうか。
ジムに通っている方、詳しい方おられたら教えてください🙇
ジムに通いたいと考えていて、フィットプレイス24とフィットイージーで悩んでいます!
・値段的にはフィットプレイス24は安めでフィットイージーは月7,000円程度とちょっと高めな感じです。
・ジムに通う目的は体を引き締めたいのもありますが、ストレス過多なので走ったりしてストレス発散をしたいです!
・サウナが好きなので、サウナがあると有り難いですがフィットプレイス24にはサウナはないみたいです。
・フィットイージーは値段が高いだけあってか、ホワイトニングやサウナなど色々メニューが多い印象ですが、興味はあるけど自分そこまでやるかな?笑と思ったりもします💦
・距離はどちらも車で10分以内でフィットイージーの方が近いです。
どちらも比べるために見学など行ったほうがいいでしょうか?💦
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の通えそうな時間に見学は絶対した方がいいですよ!
フィットプレイスは、マシンはありそうだけど人も多いって印象です。エニタイムとかもそうですけど平日の夜とかは結構人いますね。仕事終わりの学生and社会人がたくさん。
逆に日中行けるならどっちでもいいのかなって思います!
フィットプレイスだと、一番安いプランのだと1年縛りとか、半年縛りとかありますしよく吟味した方がいいかと!
フィットイージーだとスタジオプログラムもあるから、走るより楽しくストレス発散はできそうな気がします💡
私はフィットイージーなんですけど、今のところ満足してます。私のところのフィットイージーは、激混みってのはまだないのでストレスなく通えてます!
サウナとかはやってる時間に通えないのでまだあんまり使えてないのと、ホワイトニングとかはやってないです!
あとジム選ぶ上で一番は距離ですね。行くのだるくなっても近かったらまぁ行くかってなるんですけど、遠いとめんどくさいが勝っちゃうので🙃
合うジムが見つかるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥺
うちの近くのフィットイージーは比較的新しくできたようで、混んでそうな感じがします💦
フィットプレイスの方は結構前からあったと思います💦
通う時間はフレックスなので平日の日中が多くなりそうな気がします!
フィットイージーのスタジオプログラム楽しそうですよね!
サウナがあるので惹かれてますが、お値段がちょっと高いなって印象で😂
来週中にどちらも見学行こうと思います!