※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後3日目、昨日からガチガチおっぱいがつらすぎます😭3時間毎に看護師さ…

産後3日目、昨日からガチガチおっぱいがつらすぎます😭

3時間毎に看護師さんに搾乳のお手伝いをしてもらってますが搾乳後すぐさま張り返します🥹

どのくらいでおっぱい楽になりましたか?
また、楽になるためにどのような対策を取りましたか?

コメント

ママリ🔰

こまめに搾乳して乳腺炎にならないようにするしかない気がします😭
搾乳もやり過ぎず、少し張りが取れたら止めるくらいにしたほうがどんどん増える心配はない気がします!

1人目の時は3.4ヶ月くらいで差し乳になり楽になりました。
2人目の時は1ヶ月くらいで差し乳になってくれてかなり楽です🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    やっぱり搾乳と時間との戦いって感じですよね、、🌀
    退院後差し乳になるまで大変でしたか?
    看護師さんいない中自分で上手くできる自信なさすぎます😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、子供もよく寝てくれるほうだったので無理に起こさないと飲んでくれないので大変でしたが、上手く搾乳とやった気がします🥹
    大丈夫ですよ!!!私は不器用ですが乳腺炎にならずなんとか過ごせているので🥹

• 2時間前
  • ままり

ままり

寝てくれるのお利口すぎます🥹✨
    母乳あげる身としてはしんどいですけどね、、
    わたしも不器用なので安心しました、頑張ってみます😭

• 17分前
ママリ

退院する頃には、授乳間隔の間は待てるくらいには辛くなくなりました!ガチガチにはなるけど、辛さはなくなるくらいでした、今が1番しんどいと思います🥲

入院中は看護師さんにアイスノンもってきてもらって冷やしたりしてました🧊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    退院の頃には緩和されたんですね!少し期待が持てました🥺
    とは言えもう退院明後日に迫ってるので不安ですが、、笑
    やっぱりとにかく痛かったら冷やすしかないですよね🥲シャワーがつらすぎます、、、

• 15分前