授乳中に左胸にしこりを感じ、不安を抱えています。超音波検査を受けましたが、詳しい説明がなく、恐怖感が消えません。どうすれば良いでしょうか。
乳がんかもしれない、不安です。
1週間前に2人目出産しました。
授乳の際に左胸のしこりに気が付きました、、痛みもないけど、なんかある感じ。
乳がんなのでは?と不安で仕方ありません。
まだ20代だし、子供2人産んで人生これからなのにもしかしてという気持ちが消えないです。
超音波の検査をしてもらいましたが、検査の人もあまりなにも言ってくれず。不安でたくさん話しかけてしまいましたが微妙な反応です。
怖くて怖くて仕方ありません。
- ナゲット(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安ですよね💦
でも副乳の可能性もあるかなと思いました🤔
私も出産後に脇近くのしこりに気づいて助産師さんに聞いたら副乳じゃないかと言われました!
何ともないといいですね。
はじめてのママリ🔰
超音波の結果はまだ説明されていないんですか?
授乳時期だと乳腺炎の可能性な大きいような気がします。
-
ナゲット
先ほど説明されましたが、しこりはあるみたいです、、、結果が出るのが2週間後なので怖いです、、
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
しこりについてなんといわれましたか?
- 9月4日
-
ナゲット
しこりがあるので針生検しましょうとのことでした。みた感じ癌ではないけど、可能性もなくはないとのことです、、、
結果聞くのが怖くなりました💦- 9月10日
ななな
私はエコーではなく、マンモグラフィの検査を担当してます!
もし、エコーしたのが医師ではなく技師だった場合、検査の結果などは伝えられないんです💦
それは問題なさそうだとしてもです🥺
大丈夫だと思いますよ〜とか言っちゃうと、最悪技師を辞めなきゃいけなくなっちゃうので🥺
-
ナゲット
そうなんですね💦
先生ではなかったです。
技師の方も大変なんですね😭- 9月4日
ナゲット
不安です、、、、
そういったものならいいんですが😭😭