※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
ココロ・悩み

乳がんかもしれない、不安です。1週間前に2人目出産しました。授乳の際…

乳がんかもしれない、不安です。

1週間前に2人目出産しました。
授乳の際に左胸のしこりに気が付きました、、痛みもないけど、なんかある感じ。
乳がんなのでは?と不安で仕方ありません。
まだ20代だし、子供2人産んで人生これからなのにもしかしてという気持ちが消えないです。
超音波の検査をしてもらいましたが、検査の人もあまりなにも言ってくれず。不安でたくさん話しかけてしまいましたが微妙な反応です。
怖くて怖くて仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦
でも副乳の可能性もあるかなと思いました🤔
私も出産後に脇近くのしこりに気づいて助産師さんに聞いたら副乳じゃないかと言われました!
何ともないといいですね。

• no

no

不安です、、、、
    そういったものならいいんですが😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

超音波の結果はまだ説明されていないんですか?
授乳時期だと乳腺炎の可能性な大きいような気がします。

• no

no

先ほど説明されましたが、しこりはあるみたいです、、、結果が出るのが2週間後なので怖いです、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりについてなんといわれましたか?

• 12分前
ななな

私はエコーではなく、マンモグラフィの検査を担当してます!
もし、エコーしたのが医師ではなく技師だった場合、検査の結果などは伝えられないんです💦
それは問題なさそうだとしてもです🥺
大丈夫だと思いますよ〜とか言っちゃうと、最悪技師を辞めなきゃいけなくなっちゃうので🥺

はじめてのママリ🔰

私も数年前同じ状況でエコーを受けました。しこりは悪性を疑うような所見で細胞診、組織診をしましたが結果は良性とのことで、今は年1の検査で経過観察です。
不安で不安で仕方ないですよね。気持ちが分かり思わずコメントしました。どうか大丈夫であることを祈っています!