7ヶ月の息子が抱っこ大好きで、通気性のいい抱っこ紐を探しています。エルゴ360クールエアとアダプトのメッシュを比較中。価格は同じで、デザインはアダプトのメッシュが好き。360は前向き抱っこができるが、ごつい感じがする。優柔不断で悩んでいます。
7ヶ月の息子を育ててます!
以前も投稿したのですが、エルゴ購入の後押しの助言をお願い致します😭
息子は抱っこ大好きマン、汗っかきなので通気性のいい抱っこ紐をと思い、2本目を検討してます!
画像添付します。
【上】販売されているエルゴ360クールエア
【下】7月に販売されるアダプトのメッシュ
上記2点でずっと悩んでます💧
価格は同じくらいです。
デザインはアダプトのメッシュが好きです。
360はごつい感じがしますが前向き抱っこが出来るのでとても魅力です!!
優柔不断すぎて決められずずっと抱っこ紐のことを考えてしまってます〜😭😭😭なんでこんなに優柔不断なんだろうと情けなくなります。宜しくお願い致します。
- ぴよ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
がるしあ
エルゴのことではないので答えになりませんが…うちはnapnapの抱っこ紐使ってます。子の背中部分に大きなポケットがあって、そこを全開にするとメッシュになりますし、暑いときはそのポケットに保冷剤をいれることもできて便利です。
価格もエルゴより安いです(2/3ほど)
とっても使いやすいです。
H&Y mama♡
私なら前向き抱っこできる上のエルゴにします\(^^)/娘が前向き抱っこ好きだったので、いつも360のにすればよかった…と後悔していました(^◇^;)
-
ぴよ
コメントありがとうございます!
娘さん前向き抱っこが好きなのですね❤️
ただ、そんな頻繁に前向き抱っこするのかなーと思い悩んでます。笑
優柔不断すぎてダメですね。笑- 6月14日
a
確かにデザインは微妙ですが私は前向き抱っこできるものがよかったので上にしました😊
-
ぴよ
デザイン微妙ですよね💦
360ご購入されてたんですね😎😎
使い勝手どうですか?😣- 6月14日
Luna☪
つい先日アダプトメッシュblackを予約購入してきました(*¨*)♡
あ~、前向き抱っこが出来るのもあるのか~(´×ω×`)
-
ぴよ
前向き抱っこできるタイプもあるんですよー😆
でもLALAさんのお子様はまだ首もすわってないと思うのでアダプトメッシュで正解だと思いますよ❤️
わたしも予約するならブラックです🤣- 6月14日
mama*
私エルゴアダプトと、コランハグっていう前向き抱っこができる抱っこ紐持ってます!コランハグはビビるの中古で5000円くらいで買いました!アダプトもメルカリで、運良く新品国内正規品をかなり安く買いました!
エルゴ アダプト使いやすくて良いんですが、前向き抱っこ大好きなので、やっぱり前向き抱っこ紐は必要です😭前向き抱っこだと写真も撮りやすいですよ💓
お子さんに二人以上予定があって、2つ持ちに予算があって、アダプトのデザインがどうしても良いのであれば、2つ買っても良いかな~?って思います。複数持ちなんて贅沢だなと思いますが、2つあると洗いやすいし複数持ち便利です!自宅用、外出用とわけたり用途によって使いわけてます😄アダプトにメッシュタイプがでるみたいで、私はもう買えませんが欲しいです🤣
-
mama*
文章よくみると2本目の検討なんですね、すみません😣追記です、私の息子もかなりの抱っこまんで、お昼寝も抱っこ紐だったりします😣そのため、実は三本抱っこ紐もってます。もう一つはおんぶ専用のセオッテです。
旦那には抱っこ紐せそんなにいらないと呆れられましたが、三つともフル活用しているのと、2人目、3人目も考えていて末永く使う予定なので、後悔はないです🤣💦- 6月14日
mama*
ちなみに、コランハグはメッシュです☺️質問からはそれてますが、コランハグは通気性良くてオススメですよ😄値段も安いです!新品で買ってもエルゴより安いです!
エルゴ360の前向き抱っこは、約1歳までらしく、期間が短いように感じました💦抱っこ紐によって前向き抱っこも1歳半まで使えたり様々なのでよく調べて買った方が良いと思います☺️画像載せておきますね✨
-
ぴよ
細かくありがとうございます!😣
前向き抱っこ、1歳頃までなんですね!そこまで調べてなかったのでありがたい情報です❤️
わたしも2人目考えてるので抱っこ紐にバリエーションあれば何かと便利かなと🤔
おんぶ専用もあるの知らなかったです!いつもエルゴでおんぶしてました!!
ちなみに夫がデブなのでエルゴを共有するとベルトの位置を毎回戻すのがめんどくさいから購入するという密かな理由もあります💦笑- 6月14日
mama*
ちなみに、コランハグは体重13キロ、24ヵ月まで前向き抱っこできるみたいです!私も今調べて知りました!笑
2歳まで抱っこ紐使うかは微妙ですが、期間が長いに越したことはないです☺️✨笑
ぴよ
napnapも少し気になってました😣お値段もお手頃ですよね!
ただ長時間抱っこすることが多いので肩と腰が心配で躊躇ってるところです💦