はじめてのママリ🔰
私は妊活前に打ちました!!
妊娠後、風疹抗体がものすごい高くて風疹になってるんじゃないか😱みたいな感じになって何回も検査したり毎日モヤモヤして辛かったです🥲
妊娠中に万が一風疹にかかると赤ちゃんに影響が出るので、打っておいて正解だったと思いました💧
どこに行くにも夫婦でマスクして、人混みの多い所に行かないなら打たないでいいかもです🧐

はじめてのママリ🔰
うちは夫婦でワクチンを打って2ヶ月待ちました‼︎
友達が妊娠中に風疹にかかり、お腹の子に重篤な心疾患を持って産まれる可能性が非常に高いとの事で、友達夫婦もすごく悩んだのですが、20週の時に中絶手術を選択しました。
友達はそれから精神が不安定になりました。
その事があったので、ワクチンは絶対に打ってから妊活しようと思って打ちました。
そのたったの2ヶ月で今後の人生が変わってしまう事もあるので、よく考えてみてください😭

コアラ
外国人旅行客が多いので打っておくといいと思います!
とりあえず、抗体検査行ってみてはいかがですか?
私は長男の時、血液検査で数値高くて「知らない間にどっかで抗体できたのかなー😀」って言われました!
知らず知らずのうちに、もあると思うのでとりあえず行ってみて数値調べて、無かったらその場で打つでも🙌

はじめてのママリ🔰
今すぐにでも2人目妊活したい理由によるかもです!
私は1人目妊娠した時風疹のワクチンのことをしらなくて、妊娠中はうてないので抗体がないまま出産しました!
妊娠中は、買い物でさえも夫が行ってくれたので、ほぼ家で過ごしてました😓結局妊娠中なんともなかったので、案外大丈夫なのかも?とも思いました😅
でも、1人目が大きくなったら色々出かけることも増えると思うし、怖いので産後入院中にワクチン接種しました!
もし1人目のお子さんが保育園とかに行く予定があるなら、感染症をもってくるのは防げないので、そこまで急ぎでないなら私なら念の為に打ってから妊活します!万が一かかって後悔はしたくないなぁと、、、💦

はじめてのママリ🔰
私は何回打っても抗体がつかない体質だったようで、いまも8倍のまま第二子妊娠中です
妊娠に気づかず美ら海水族館やランドに行ってしまってましたが、風疹には感染してませんでした

PaleAle
私も抗体なかったです💦2人目を考えているので、先日MRワクチン打ってきました💉私より旦那に急かされまして😅
妊娠中に大流行して外出を控えることになるのは嫌なので、打てるなら打っといた方がいいかなと私は思います👀

はじめてのママリ🔰
1人目の時に抗体が低くてワクチン接種したのですが、抗体つかない体質らしく低いままでした。なので2人目は打ちませんでした!
時々麻疹のニュースも見かけるので万が一のためにワクチン接種したほうが安心ではあると思います😖
コメント