コメント

mi
私も排卵のタイミングで誘発注射を打ちデュファストンではないですが黄体ホルモンの内服していました。
その方法で2度妊娠しました。
1度目は流産でしたが・・🥲
排卵誘発の注射の影響で10日ほど陽性反応が出てしまうので、注射からちょうど2週間後からフライング検査するといいみたいです☺️
mi
私も排卵のタイミングで誘発注射を打ちデュファストンではないですが黄体ホルモンの内服していました。
その方法で2度妊娠しました。
1度目は流産でしたが・・🥲
排卵誘発の注射の影響で10日ほど陽性反応が出てしまうので、注射からちょうど2週間後からフライング検査するといいみたいです☺️
「排卵日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
誘発注射って確実に排卵おこすやつでしたか?卵育てるやつでしたか?
2度妊娠というのは、どちらも1回でってことですか?
mi
排卵が近づくと卵胞が大きくなりますよね
そのタイミングで注射を打つことで36時間後くらいに排卵するように促す注射です😌
今年に入り治療をはじめて、その時は一度で妊娠しましたが、その時は流産しました。
流産後生理再開してから同じ方法3回目で妊娠しました。
はじめてのままり
今日わたしもそれやりました!
排卵検査薬で陽性になり、注射を打ちました!
ってことは排卵は明日起こるって感じなんでしょうか??
mi
同じですね☺️
今日の午前中注射打ったのであれば、おそらく明日の夜遅くから明後日の間には排卵起きると思います。
注射打った当日と翌日タイミングとりました!
はじめてのままり
昨日もタイミング取っていて、先生には今日もタイミング取ってー明日はいらないよー!って言われて😐
今日だけで大丈夫でしょうか😟
フライング検査とかしましたか?
mi
先生によってタイミングの指示は多少違うかもしれませんね!
明日はいらないよー!を信じてもいいと思いますし、心配でしたら明日もタイミング取るでもありだと思います🥹
私は気になってフライングしちゃいました笑
注射から12日目にフライングして
その時はうっすらでしたが、2日後(注射から14日後)はくっきり陽性でした!
はじめてのままり
注射が残ってるから反応しちゃうとかあるので、何日からオッケーなのかなーと🥺
ちなみに私の場合、明日が排卵日ってことですかね??
mi
14日経っていれば注射の影響出ないと思います。
確実に明日排卵ですよ!とは言えません😅
注射から36時間から40時間後に排卵が起こると言われています。
はじめてのままり
なるほどですね!
ほんとに丁寧にありがとうございます😭