コメント

退会ユーザー
うちの上の子も、麦茶、白湯、完全に拒否されてました(´Д`)

ぽよこ
温かくしてますか?^^*
-
ゆな
温かくしてあげたりしたんですけどすごい顔して嫌がって常温とか薄めたりとか色々試しましたが無理でした(´・ω・`)
お茶入ってる哺乳瓶は何回も吸うんですがお茶とわかった瞬間プイってします(´・ω・`)- 6月15日
-
ぽよこ
おいしいねーっていいながら飲ませても無理でしょうか?(´・ω・`)
- 6月15日
-
ゆな
今日のませてみたらいつもより飲みましたが全然でいいながら飲ませてもニヤニヤして飲みませんでした(´・ω・`)- 6月15日
-
ぽよこ
喉かわいたら嫌でも飲むようになりますよ^^*焦らなくて大丈夫です♪
- 6月15日

りおママ
うちの子も全く飲みませんでしたよ(/_;)
最近になってようやく少しずつですが
飲んでくれるようになりました(^-^)
-
ゆな
毎日こりずにあげていったら飲んでくれますかね(´・ω・`)?- 6月15日
-
りおママ
全くあげずにイオン飲料ばかり
あげていて
暑くなってきた今あげています‼
嫌な顔してましたが
暑くて喉が渇くので飲んでます😊- 6月15日

もちこ
うちの子も、7ヵ月頃は全く飲んでくれませんでした…>_<…
飲んでくれるようになったのは、1歳くらいでした😂😂
-
ゆな
毎日あげてました(´・ω・`)?- 6月15日

miku
そのくらいの時期は飲んでくれませんでした!
いつの間にか飲めるようになって毎日ガバガバ飲んでます笑
-
ゆな
離乳食始まったら飲むものだと思ってたんで水分補給どうしようって感じです(´・ω・`)- 6月15日
-
miku
水とかあげてました(ˊ•̤ω•̤ˋ)
毎日出しても全然飲んでくれなくて……でもそのうち飲むようになるのでとりあえず麦茶すごーーーく薄めてみてはどうでしょう?
白湯などは飲ませたことありますか?- 6月16日

グミグミ
上の子も離乳食始めたくらいに飲ませましたがミルク以外全く飲んでくれませんでした!💦
口に入れても全部吐き出すし…
諦めてお茶は全く飲ませなかったんですが、1歳になる前にふと麦茶飲ませてみたらごくごく飲んでましたよー!
今はご飯の時必ず麦茶飲んでます( ்▿்)
-
ゆな
もう少し大きくなったら飲んでくれますかね(´・ω・`)?
母乳やミルク以外の水分補給どうしてましたか?- 6月15日

しましま
うちも始めのうちは飲まなかったのですが、麦茶を薄めて温めるように麦茶のお湯割りにしたら少しづつ飲んでくれるようになりました!マグマグのストローでちゅうちゅう飲んでます!イオン飲料等もお湯割りです。風邪ひいたり、暑い日やお風呂上がりの水分補給のために嫌がってもこつこつあげておくといいですよ^^
-
ゆな
こりずにあげてみます★★- 6月15日
-
しましま
思い出したので追記します!
嫌がっていた麦茶をちょこちょこスプーン飲みさせていたら、マグマグのストローで自分から吸うようになりました!
味に慣れるようにスプーン飲み試してみて下さい!- 6月16日
ゆな
ミルクとアクエリとか以外すごい顔して拒否してきます(´・ω・`)
退会ユーザー
最後の手段として、ベビーポカリみたいなやつを水で薄めてあげてました。
どんどん薄めていって、最終的に水でも飲んでくれるようになりました!
麦茶は暑くなってきた1歳半くらいでいきなり飲むようになったので、そのうち飲むようになるかなーと。