旦那が外でママさんのことを愚痴ってたらどう思いますか?旦那は私と喧嘩…
旦那が外でママさんのことを愚痴ってたらどう思いますか?
旦那は私と喧嘩した時に、
〇〇で喧嘩した、〇〇なところがわがまま、〇〇なところが嫌だ…など
飲み会の場で友達や会社の同僚に愚痴っているようです。
後々、自分で報告してきます。
友達に相談したら、こう言ってたよーってなど。
飲み会に来ている人は、そんなグチグチネガティブなことを聞きたくないと思うよ。家族の悪口を言ってる人は印象良くないと思うよ。と伝えていますが、辞めないです。
そこでストレス発散したり、共感してもらえるなら、良いんですかね…?
いいねまたはコメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
①外でグチグチ言われるのやだ!
言わないように伝える。

はじめてのママリ🔰
②そこでストレス発散したり、相談共感することでスッキリするなら、目を瞑る

はじめてのママリ🔰
コメントでも大丈夫です!

ママリ
コメントですみません💦
愚痴られるのは良いですが、それをこっちに報告してくるのは嫌です😔それ言われても良い気しないですし、私には内緒にして、飲み会の場だけでストレス発散しててほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともすぎます。
旦那からすると、「友達もこう言ってたし自分の考えは間違いじゃない」と主張したいんだろうなあってかんじです。
愚痴っても良いけど私には内緒にしててー!と伝えてみます☺️- 1時間前
-
ママリ
飲みの場で話してたら基本旦那さんの言うことに共感するだろうし、片方の話聞いて正解かどうかなんて決めないでほしいですよね😔愚痴るなら引きずらずにそこで終わらせてきて欲しいです!ぜひ伝えましょう🥺
- 1時間前
コメント