※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で母乳実感の乳首Lはさすがに大きいですかね?2ヶ月になった頃…

生後3ヶ月で母乳実感の乳首Lはさすがに大きいですかね?
2ヶ月になった頃からMを使っていてミルクの量はその時から増えてないのに2週間前から飲むスピードが倍かかるようになりました🥺

今は140飲むのに20分ちょいかかります!
本人は遊んだりせずマイペースに飲んでる感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

SよりMの方が飲みづらいです。
Sは勝手に出てきますがMからは吸う力がないと出てきません。
急に飲むスピードが遅くなったのは遊んでるのもあるかもしれませんし、Sに戻してみるのもいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね?!それは初めて聞きました👀✨✨

少し前に様子見で4日間Sに戻してみたんですけどだめでした😭逆に遊び飲みしちゃって、、
    もっと長い期間様子みたほうがよかったですかね🥺

• 2時間前
ママリ

20分ならまだMでも良さそうな気がします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳
    ホームページには目安が150mlを10分と書かれてたので遅いなと感じてしまいました🥹

最近は飲みきらないことも多くなり10分ちょい経ってやっと半分飲んでもう飲まないって事ばかりで一日のトータルも500前後になる日が多くなりました🥺💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

飲む力が弱い?など産院で言われたことあります?🤔
    うち2人とも飲む力が弱いし口も小さめだから飲むのに時間かかるタイプだね〜って言われたので20分なら全然許容範囲でした🥹

けど量が足りてないならL買って本人が飲みやすい方試すのもありだと思いますよ🫶

• 1時間前