コメント

はじめてのママリ🔰
持ち帰る前提で復帰はしない方がいいと思いますが…
私は繁忙期どうしても間に合わない時もあるので、子供が寝た後夜中か、夫に子どもみてもらって週末に作業してました😓💦

はじめてのママリ🔰
1.5時間時短です😊
持ち帰りはしたことないですが、しいてするなら夜型なので、夜中ですかね!
資格の勉強は夜中にしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰りないんですね💦羨ましいです。
上の方にも聞いてますが、復帰後業務量って減らしてもらえましたでしょうか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
減らしてもらって、余裕そうなら段階的に増やしていく感じです(この春からまた復帰しました)。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…。上司がバリキャリママ達ばかりなので、相談しにくいですが、、
段階的に増やしていくことできるのか、相談してみます- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
上司がバリキャリは辛いですね💦
うちは女性はほぼいないので、割と好き放題言ってます💦
保育園の洗礼など子によるので、わからないですしね😭
ゆっくりで良いかと思います!
(私はまず秋ぐらいまでは新生活に慣れることを目標に、無理せずにね、と上司から言われていました!)- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
女性の多い部署で…
ゆっくり復帰で伝えて、難しければ退職も考えます。- 9月4日

はじめてのママリ🔰
持ち帰りで仕事の分は給料出るんでしょうか?
するなら子供が寝たあとですね。でも疲れて寝てしまいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
給料はでないですが、サビ残でみんなやってるようです。
寝てしまう自信しかない。元々体力も、ない方なので💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
復帰後、業務量って減らしてもらえましたか?
子供が2人いる直属の上司ママ、毎日2,3時間睡眠で夜中+朝にお仕事してる感じで。
同僚達も割とそんな感じで、共有フォルダの保存時間が朝の2時とか4時みたいな感じなんで、持ち帰りは避けれないと思います💦
はじめてのママリ🔰
上司の理解があったので、ガッツリ減らしてもらいました!(もともとは深夜残業ばっかりです…)
周りがそんな感じだとつらいですね💦ダメ元で復帰面談の際に伝えてみるといいかもです😖
はじめてのママリ🔰
ガッツリ減らしてもらえたんですね!羨ましい…ダメ元で伝えてみます!