※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰かな
お仕事

職場についてです。私は介護士として施設で働いています。最近新しい職…

職場についてです。
私は介護士として施設で働いています。
最近新しい職場に転職しました。
転職は中間業者をとおして就職しました。
3歳の子供がいますが、幼稚園の送り迎えは主人がやってくれたり、夜もみてくれるので、正社員(早番遅番夜勤あり)として就職しました。
今まで転職のことで、入ったらこうだったみたいなことがあったので、面接時には細かく質問し就職しました。とくに希望のことです。
介護施設はだいたい2.3日くらい希望がとれますが、その日数だったり、土日祝日も希望をいれられるかなど。
主人は土日祝日休みですが私も子供といたいし
土日祝日にやすみをとりたいからです。
中間業者の方も希望など、とおしてくれてとてもいい職場だと。
そして就職したんですが、たとえば、gw.お盆、年末年始は希望をだしてはいけないといわれました。
いままで、働いてた職場では、大型連休でも希望をだせたので、少し驚きました。
あの幼稚園も休みだし大型連休に希望をだすのはだめかとたずねましたが、主人が休みなら子供をみる人はいるでしょ。と。大型連休全部やすみたいわけではないです、1日ぐらい休みたいなと。まあそういうときに、休みたいなら介護士なんてするなといわれればそれまでです
おたしも詳しくは問いていましたが、正直、それもったえてほしかったです。
つたえてもらったら、就職はしなかったです。
どうすればいいですか?おなじ経験したり、アドバイスありましたらよろしくお願いします。

コメント

M・W

連休全部休みたいわけではなく、1日くらい休みたい→これも駄目と言われたのでしょうか!?
それは流石にないのではないでしょうか…
希望は駄目で、いつが休みになるかはシフト次第ということですかね💦
それでは予定も立てられず困りますよね🥲

• はじめてのママリ🔰かな

はじめてのママリ🔰かな

そうです。。1日でも不平等になるといわれてしまいました。

• 1時間前