妊娠・出産 ・出生届・児童手当・赤ちゃんの社会保険の加入・子供の医療費助成上記… ・出生届 ・児童手当 ・赤ちゃんの社会保険の加入 ・子供の医療費助成 上記以外でなにか出産後やらなきゃいけない手続きはありますか? 妊娠したらと出産したら貰える計10万円の残り5万円分の申請は産後しばらくしたら保健師さんが家庭訪問に来てそこで申請書書くらしいです! 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 2 保険 赤ちゃん 出産後 妊娠した 出生届 医療費 児童手当 申請 はじめてのママリ🔰 コメント ★ha☆ おそらく出生届出した時にマイナンバーのお話もされるかなと思うのでそれぐらいですかね〜🤔 うちは生まれて1ヶ月後から生命保険契約しました☺️ 9月4日 はじめてのママリ🔰 マイナンバー!忘れてました! 赤ちゃんの保険は誕生前加入してあるのでそこは大丈夫そうです🙆♀️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
マイナンバー!忘れてました!
赤ちゃんの保険は誕生前加入してあるのでそこは大丈夫そうです🙆♀️