女性は出産に関する医師の意見に疑問を持ち、妊娠や出産のリスク、体調の変化について不満を抱いています。子供を大切に思いながらも、体への影響や健康問題に悩んでいることを伝えています。
女性は子供を産むようにできてるの
だから産まないと生理不順や更年期で苦しむことのになる
いまは晩婚化で体調を崩す女性が増えたから困ったもんだ
これ、私が20歳くらいの学生で生理前のイライラと生理の出血が酷くて受診したときにおじいちゃん先生から言われたことです
昔は20歳くらいで産んでたのに今の若い子は〜といことで帰されました
いま子供ふたりいますが
ふざけんじゃねぇ嘘つきヤブ医者が!という感想です🙂
妊娠中や出産のリスクを考えれば産まないほうが長生きできますよね、死んじゃうことだってありますし
そして慢性的な寝不足とストレスにさらされて健康なわけない、気を遣ってる余裕もないです
受診だって子供優先で自分の治療が遅れてしまってるママさんは多いと思います、私もよっぽどひどくならなければ放置です
有給も少ないしちょっと前に子供の体調不良で早退してるのに自分の不調でまた早退なんて言いにくいですもん、我慢我慢です
子供は宝です、大好きです
後悔はしてないけど体の損傷は治らないし一生産後なんだと思います
そして出産後生理が重くなりました
更年期が軽くなる話もないそうです
職場に更年期しんどくて仕事やめちゃったママさんもいます
ほんと嘘つき先生ですよ
太るし胸は垂れるし乳首ものびるしズレた骨盤は痛い
妊娠出産において、体に関しては良いことはないという私の結論です
おじいちゃんだったのでいまはこの世にいないと思いますがモヤモヤなのでここで昇華させてください
- すぅー
コメント
ママリ✨
「産むようにできてる」って、こんだけ不妊治療が多い世の中みても言えるんですかね?笑
(私も20代で治療してました)
ママリ
産まないから生理が。とか更年期が。とか…産んでもそうだよ💦って😂(笑)
産前は生理不順なんて無縁の人生だったのに
産後は乱れまくり重くなるし、他の所もガタ来てる(30歳で💦)
同世代のまだ出産されていない方を見ても、比べてしまうと…体の衰えで言ったらそりゃもうすごい差が💦
産後の過ごし方で更年期が来る頃への影響があるからできるだけゆっくりしてねと助産師さんに言われましたが、なかなか休める感じもなく3人短いスパンで産んだので、今から更年期酷くなるんだろうなぁ…とヒヤヒヤしています。
生理があっても、なくても(閉経後)
体がしんどいのは変わりないし、しんどさもわからないのに、産んでないからと決めつけるのは何を学んで医者やってたのかな?って思ってしまいますよね💦
すぅー
ほんとすべてを傷つける言葉です。私も2人目不妊で卵管造影と基礎体温測って毎月タイミングとって検査して陰性で落ち込んでを繰り返し…それだけでもかなり負担でした
色々治療されてる方はもっとつらいですよね
きっともうこの世にいないけどあたまお花畑のおじいちゃん先生だったんだと思います…!ビンタしてやりたいです