妊娠34週の女性が痔になり、出血が止まらない状況です。病院で塗り薬を処方されましたが、出産時に悪化することを心配しています。出産前に痔があった方の体験を知りたいです。
34w 痔になりました😭
4日前くらいに出る方と切れる方両方なり
切れてる所からの出血が止まりません
今日病院で塗り薬をもらいましたが、妊婦な為飲み薬は避けようとなり、塗り薬のみでした
出産の時絶対酷くなるから、治療するなら出産後だねとの事でした
出産後のお尻が心配で心配で…
今より出てしまったり、もっと切れたり
出産でいきむ時ずっとお尻からも血がでて痛い思いするのかとか、会陰切開の傷より治らないのかなとか
出産よりそっちの恐怖がでてきました
出産前から痔があった方、出産中やその後どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
1人目妊娠後期から痔になりました😂
1人目と2人目の出産時は助産師さんがお尻の穴を押さえてくれたので今より酷くならなかったです!
親戚が痔の手術してましたが、ボラギノールは血とか出てなくても毎日塗らないと手術になる!と言ってました💦
私は今でもたまにお尻の穴から出血してしまうことがあります、、
ママリ
1人目は、かなり悪化して痛くて寝られなかったし、会陰切開の痛みがわからないほど辛かったです😢
2人目は、助産師さんにお尻を押さえてもらって、悪化はしましたけど1人目ほどではなく入院中も日常生活は送れました😌
1ヶ月検診のときには2回とも良くなっています😌
元々切れ痔だけでしたが、出産で外痔が出来たのをきっかけに産後も突発的に外痔になりやすくはなりました😢
でもかなり長い間痔を患っていた割には悪化は出産のときだけで、産後は意外と落ち着いていて妊娠前と同じくうまく付き合えています😌
コメント