※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんとの寝室について相談があります。ベビーベッドを卒業し、床にシングルベッドを2つ置こうと思っています。おすすめの赤ちゃん用マットレスがあれば教えてください。

赤ちゃんとの寝室についてお聞きしたいです!
私のシングルマットレスの横にベビーベッドを置いているのですが、つかまり立ちが始まりベッドの高さを下げてから腰が痛く、、
そろそろベビーベッド卒業して、床にシングルベッド2個置きにしようかな〜と思ってます。
(夫は別室で寝てます)
赤ちゃん用でおすすめのマットレスあれば教えていただきたいです。
今使ってるものとかでも、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

直接的な答えになってなくてすみません。
私も良いものがあれば知りたいのですが、とりあえず窒息が怖くてベビー布団です。

うちはシングルマットレス×2(私と夫)の間にベビー布団敷いてます。
頭側は壁、足元には毛布で壁作ってます。
起きてる時は乗り越えてきますが寝てる時、寝相が悪くてもどこにも行かず収まってるので意外と良いですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですよね、、
    私も壁側にベビーベッドで使ってるマットレス置いて横に自分のマットレス置くようにしてみようかしら💭
    ありがとうございます!

• 9月4日