※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の言い方に腹が立つしモラハラ気質昨日も腹が立ちました万博へ義母…

旦那の言い方に腹が立つしモラハラ気質昨日も腹が立ちました
万博へ義母が行きたいみたいで仕事上義母は平日にしか休みが取れない為、子供は学校を休ませて行こうと旦那に誘われました。私はほんっとうに万博に興味がないので以前から義母と3人でいっておいで😊と言ってたのでそれで話は済んでいました。

ところがまた言ってきました9月に平日休ませて万博いくでと
私は先日フルタイムパートが決まったばかりで土日が休みなので平日は行けないといいました。土日だといけるといいました。(学童利用までは短時間でお願いしていたり子供行事や急な体調不良はご迷惑を掛けることをお願いしているので出来るだけ働くに以上は休みたくなくまだ有給も使えないからです。)

1日ぐらい休んだらいいやんそんな時ぐらい一緒にいけよ
土日はオカンやすまれへんねん
と言われました。。。

だいたいそんな時ぐらいて🙄ちょくちょくそっちの行事は強制的に参加してます。
それに以前いっといで~と話は終わりました。
子供とは家族時間は大事ですがこの件は別です
第一仕事仕事と家族の時間をつくらないくせに
私にだけは言ってくるなんて腹立たしい
別に行きたくないけど土日なら私もいけるんだ
でも言い方が腹立つんです💢

土日はオカンやすまれへんねん❗って
ほなあんたらで言ってこいよ
自分が休めそうな時だけ言ってくんな
全然行ってくれ

行ったらいいやんとかおもう人もいてるでしょうが
ただただいつも上から言ってくる旦那にチリツモで腹がたってしょうがないんです

コメント