年度途中に異動される先生に渡すプレゼントについて質問です。 お手紙…
年度途中に異動される先生に渡すプレゼントについて質問です。
お手紙とちょっとしたプレゼントにしようと思ったのですが、中々良いプレゼントが思いつかず...。
スタバのビバレッジカードがちょうどいいかな?と思ったのですが金券などと同じでダメなのかな?と思い質問しました。
他にオススメのものがあれば教えていただけると助かります。
また給食でアレルギー食が除去されています。(クラスにアレルギーの子がいるため全員)
なので、小麦、卵、乳、そばを使ったものの持ち込みはできません😭基本的にお菓子はNGです💦
保育士さんがもらった、保育士さんに渡されたなどアドバイスいただきたく思います🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)

ママリ
クラスみんなでですが、エプロンを贈りました🎁
エプロンだとお仕事で使いますし、いくつあってもいいかなと思いました😌

amb
園の方針的にプレゼント等の受け取りをしてないとかはないですか?💦
私の子供が通っているところは、お手紙はOKだけどプレゼント等の品物(食品も雑貨品も全て)の受け取りはNGでした。
もし受け取り大丈夫で、お菓子NGだったら私ならハンカチとかにします😌
ハンカチなら普段でも仕事にも使えるので!
ビバレッジカード等の金券類はちょっとなぁ、、と思いました💦
コーヒー好きな先生ならスタバのドリップパックとかかな、、って感じます😊

ママリ
保育士です!
キャラクターの靴下であれば、そんなに値段も高くなくもらいやすいです!仕事で履くので嬉しいです!
コメント