※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園面接って親は何着ていきます?スーツですか?分からないことばっかり😭😭何聞かれるんだろう不安😭

幼稚園面接って親は何着ていきます?
スーツですか?
分からないことばっかり😭😭
何聞かれるんだろう不安😭

コメント

Yuu

お受験とかじゃなければ、そんなかしこまった感じではなくても大丈夫ですよ^_^
ウチは私立ですが普通の幼稚園なので、みんな普段着です。
ジーパンとかでも全然浮かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    助かりますー!私服で行きます😭🙏

• 9月4日
ママリ

うちの幼稚園は普段着でも大丈夫なくらいゆるいです!

デニムやTシャツでも問題ないけど、第一子のママさんたちは綺麗めな服装が多い印象です!私も1人目のときはそれっぽい服で行きましたが、本当にデニムの方もいて2人目からは普段着です!

ママリ

お受験系のお硬い園ですか??
そうではない限り、私服でいいと思いますよ!!
私も普段着てる普通のワンピースで行きました!!

うちの園だと、園長先生に絵本を見せられて子どもにいくつか質問していました!

これは何色?とかこれはなんて名前かな~?とか。

どのくらいのお話ができるのか、その場に座っていられるか、など、発達面を見てるのかなと思います。

あとは自分の名前が言えるか、返事ができるか、挨拶ができるかです!

私が聞かれたことはほぼなくて子どもと先生のやり取りでした!!

育児の中で気になる点やもし入園した場合に園に気を配ってほしいことなどあるか聞かれたくらいでした!

はじめてのママリ🔰

スーツかきれいめなワンピースでいいです🙆
うちの幼稚園は私服の家も多いです💓

名前
年齢
幼稚園まで何で来たか
好きなことは何か

等聞かれますが形だけのものなのであまり気負わなくて大丈夫ですよ🙆

しましま

地方ののびのび系マンモス幼稚園。
面接親は普段着で大丈夫です。
子供も動きやすい格好で行きました。
場合によっては、バランス遊具を歩いたりとかする場合もあるので。