【メルカリ詳しい方、教えてください!】先日メルカリでガチャガチャを2…
【メルカリ詳しい方、教えてください!】
先日メルカリでガチャガチャを2つ、全く同じものでしたが別々に出品しました。
2つともほぼ同時に売れたので2つ同時にファミマからのネコポスで発送しました。しかし、1つは「サイズオーバーなので宅急便60サイズに変更になりました」と通知が来て、結局売上金よりも送料の方が高くなってしまい、売上金は0でした。一方、同時に出品したもうひとつの方はネコポスで発送でき、売上金ももらうことができました。
全く同じサイズで発送した場所も方法も同じなのにどうしてこうなったのでしょう?
分かる方いらっしゃったら教えてください🙇🏻♀️
- ままり(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
発送先はそれぞれ違うので、荷物が通る時に厚さ基準の厳しい営業所を通ってしまったのかなと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰
サイズかなりぎりぎりだとサイズオーバーになりやすいですが、そんなことは無かったですか?
-
ままり
正直ギリギリでした💦
- 3時間前

まりん
サイズ測る人が厳しかったり適当だったらそれになります💦
私も2つ出して同じ状況になりましたが梱包した商品の写真を撮ってたので運営対応してもらいました🥹
-
ままり
そんなこともあるんですね😳!
これからは写真に残しておきます〜😭- 3時間前
-
まりん
サイズギリギリでもなかったので行けました!
ギリギリだと突っぱねられると思います😭💦- 3時間前
-
ままり
意外と厳しいもんですね😭
- 52分前
ままり
そんな感じなんですね😳!ひとつは売り上げが出てラッキーだったと思うしかないですね😂