※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が急に自立できなくなったのは、成長過程の一部でしょうか。甘やかしすぎたのでしょうか。

息子2歳9カ月です。
食事、お着替え、靴下・靴を履く⋯全て親の手伝いが必要です。トイトレも全く進んでおらずトイレに入ろうともしません。
数カ月前は何でも自分でやりたい!と言って色々できていたのですが、急にまた赤ちゃんに戻ってしまいました。
こんな時期なんでしょうか?
甘やかせすぎたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだいいんじゃないんですか😊
私の下の子と同じ歳ですが、私ははい着替えてーって言ったり、やってほしいならゆってねってゆって結構ほっとくとやってます!できてたなら今は甘えたいんじゃないですか???

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人に任せて、やってほしいならいってねーてやるのいいですね!真似させてもらいます!
    今は甘えたい気分なのかもしれないですね🥹

コメントありがとうございます!

• 9月4日
( ・_______・ )

うちの息子も同じくらいの頃全くおなじでしたよ🤣🤣
オムツ取れたのも年中さんの今年2月でした🤣
本人がやる気になってからトイトレ始めました✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くおなじ方いて安心しました!うちもトイトレはやる気出てから頑張ろうと思います!やる気ない時に親が焦ると悪循環がすごいですよね💦

コメントありがとうございました!

• 9月4日