※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の家に赤ん坊を連れて行く際、猫のアレルギーが心配です。大丈夫でしょうか。

みなさん猫を飼ってる友達の家に赤ん坊をつれて行ったことはありますか??今度友達と会おうと計画立ててるのですが、猫を飼っている家で友達も赤ん坊を育ててるみたいです。私自身は実家も自分の家も、動物を飼っている環境ではないので、果たしてアレルギーとか大丈夫なのかなあと、少し心配の面があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にうちが猫居る側なんですけど、
アレルギー大丈夫かどうかは来てもらう前に必ず聞いてます!
アレルギーあるかどうか分からないぐらいの月齢の赤ちゃん連れてうちに来る友達はまずいないので、
全く触れ合ったことない状態で連れて行くのはやめた方が良いと思いますよ💦

友達の子がアレルギーあるかどうかわからない場合は
うちの家は断ってます😱
もしアレルギー出たら大変なので🥲
なので、心配だったら行くのではなく来てもらった方が良いと思います😱

3児mama

私の家族に猫アレルギー無し(猫3匹飼ってる)、夫の家族にも猫アレルギー無し(動物飼ってない)

で、息子は重めの猫アレルギーです😇生後5ヶ月でアレルギー検査して分かりました。

症状が出てからじゃないと何とも出来ませんが、心配な気持ちがあるならやめておいたほうがお互いのためかなと。

てむてむ

ママリさんや旦那さんにアレルギーあったりしませんか?
うちは旦那が猫アレルギー、上の子が犬、ハウスダストアレルギー持ちなんですがびっくりするくらい目がパンパンに腫れ上がります😭
まだ1ヶ月って事は予防接種もまだだと思うし、アレルギーあったら怖いので控えた方が安心かと思います🥺