コメント
退会ユーザー
長男を妊娠した時に同じ感じで、育休手当もらえなかったのでそのまま退職しました。それまでに貯金をして、産後2ヶ月はその貯金を崩しながら生活しました。
2ヶ月経ってから旦那が平日の19時以降は家にいたのと、土日は休みだったのでその時間を使って居酒屋でアルバイトしてました!
土曜日は1日フルで入ったりしてました。
旦那さんが協力してくれそうであれば、それもありなのかな?と思います。ただ、体力的にはしんどかったのであまりお勧めはできないですが…💦
はじめてのママリ🔰
時短勤務はどうですか?
-
あき
お返事ありがとうございます!
産後2ヶ月間は時短でも厳しいのかなと思っていました😢😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
んー、これからも続けれたいいなと思う職場なら、ある程度の期間はパートとかになれないか相談するかも。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私の知り合いは旦那さんが育休1年取って産後3ヶ月くらいから奥さんがフルタイムで働いてました。育休明け旦那さんは時短勤務しているそうです。
特殊なケースだと思いますが参考まで。。
-
あき
お返事ありがとうございます😭
彼は育休とれる環境ではなく…😓
それだとすごい助かりますよね😢
アドバイスありがとうございます😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私も貯金無しで妊娠の経験あります😳
とりあえず赤ちゃんの必要最低限のものオムツ・ミルク・衣服は生活がキツくても買うしかないので動けるうちに時短で良いので少しでもお金を残しておいた方が良いです💦
私は産後は派遣のフルタイムで働きました。赤ちゃんの熱などで休みもまあまあま多かったですが職場の方が優しいのでなんとかやっていけましたよ☺️
なんとかなります。今はママの身体が1番大切です☺️ゆっくりできるときにはゆっくり休んでください😊
-
あき
お返事ありがとうございます😣
そうだったんですね🥲
産後どれくらいで派遣のお仕事されましたか??
優しいお言葉ありがとうございます😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月からです。本当にお金がなかったので保育園もフルに使いながら働きました😵
- 9月5日
あき
お返事ありがとうございます😭
すごく大変な思いされたんですね😣
アドバイスありがとうございます!🥲