※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

出産レポを読んでいて陣痛のことを「生理痛のような痛み」という表現を…

出産レポを読んでいて陣痛のことを「生理痛のような痛み」という表現をよく見かけます。
生理痛という言葉以外で何か例えありませんか?
自分は生理が軽い方でたまに腰痛あるくらいなので生理痛のような痛みというものが全く分からず不安です😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

汚いけど下痢の時のお腹の痛みです笑

• 🌱

🌱

そうなんですね!
    下痢の痛さなら分かります!ありがとうございます🙇‍♀️
    みなさん下痢のようなだと汚いから生理痛のような痛みって言うんですかね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は生理痛が強いタイプだったのでこれ生理痛だな〜って感じでしたが、他の言い方をするとしたらお腹を下した時のぎゅーーー!っとなる痛みとかですかね?😅

• 🌱

🌱

お腹を下した時のような痛みなんですね!
    生理痛ある人は毎月その痛みを耐えてるのか…😱
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前
ままり

わたしは生理痛が重めの人間で、わたし個人が思ったのは
陣痛のはじめの方は生理痛の痛み、強くなってくるとその1番重い時の生理痛からだんだんと”お腹を下したとき(下痢してるとき)の痛み“に変わるって感じです🤔

• 🌱

🌱

生理痛と下痢の痛みは違うんですか…😵‍💫
    最終的に下痢のような痛みになるなら分かりそう…?

• 1時間前
  • ままり

ままり

生理痛と下痢の痛みはわたしの感覚だとぜんぜん違いますね🫥💦
    何せお腹がぎゅーーーーーっと痛くなるのでわかると思います𖠶𖠶
    頑張りましょ🙂✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

背中とお腹を同時に強く絞られる感覚です!!重いもので背中とお腹をずんずんずんずん..と挟まれる感じです...難しいですね😹

• 🌱

🌱

なるほど!初めての例えです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに序盤は生理痛っぽい痛みでしたが
正直生理痛とは全然違う痛みでした😂
子宮あたりを轢かれてるような痛みでした😇って、あらかじめ見ていても想像つかなかったのですが、陣痛中にこういうことか…て思いました🙃

• 🌱

🌱

子宮あたりを轢かれる…😨怖くなりました…
    そうなんですよね、色々聞いても結局は経験してみないとなんですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子宮をギューと握り締められる痛みと下痢の様な腹痛が不規則に交互にたまに同時にやってくる感じですかね😑
でも、私は子宮口全開になるまで前駆陣痛だと思うくらいには耐えられたので案外痛くないじゃんと思った記憶です🙄※生理痛かなり重めなので耐性あったのかもです💦

• 🌱

🌱

生理痛は無いし下す経験もそこまで無いので耐性無さそうで不安です😭
    下痢の痛みと生理痛は別物なんですね

• 1時間前
ゆー

他の方も言っているように下痢です。笑
トイレに行きたい〜〜😭って感じでした💦

• 🌱

🌱

その時期にお腹下してたりしたら分かんなくなっちゃいそうです😰
    でも似た感じなんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下痢めっちゃ聞くけど、私は全然違うように感じました😂
最初は生理痛っぽいですが、佳境は尾てい骨辺りを握りつぶされてるみたいな感じでした笑

• 🌱

🌱

なるほど!尾てい骨辺りを握りつぶされるような痛みも覚悟しておこうと思います😨

• 1時間前