※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲み残しのミルクをあげた場合、心配ですか?症状がなければ大丈夫です。症状があれば病院へ行くべきですか?

ミルクの飲み残しを新生児12日目の赤ちゃんに旦那があげていました。
不安です😢😢

先ほどお風呂から上がると旦那がミルクをあげていました。
でもそれは1時間ほど前に作った飲み残したミルクでした😨
旦那はお腹が空いてそうだったから、と言ってあげていました。
心配でなりません。
1時間前の飲み残しミルク、大丈夫でしょうか。
下痢、発熱など見られず、ミルクもいつも通り飲んでいれば大丈夫でしょうか?

逆にこんな症状であれば病院に行った方がいいとかありますか??

飲んだ量は30ccほどです。

コメント

Brooklyn

1時間前ぐらいなら問題ないと思いますよ。
今のところ体調不良も見られないようですし(^-^)

• まりん

まりん

今のところ体調も大丈夫そうです。今後気をつけます😭😭ご回答ありがとうございました😊

• 6月14日
米民/脊オパ参戦

60分ならギリアウトかセーフかなとこですね、、
なにもでてないなら大丈夫ですが
旦那さんには次から気をつけて
もらいましよう☆
飲まない、吐いた、発熱なら病院になりますね、、

• まりん

まりん

旦那に飲み残しはすぐに破棄するように言います😭今後気をつけます!ありがとうございました!

• 6月14日
ぽよこ

これからは、旦那さんに飲み残しはあげないでほしいと一言言っておいた方がいいと思います(´・ω・`)
新生児のうちは、慎重になりますよね。
段々温かくなってきてるので1時間前のミルクは雑菌増えてくると思うので辞めておいたほうがいいと思います(´・ω・`)

ぎゃん泣きや、下痢、発熱がなければ大丈夫だと思います。

心配な時は小児科へ電話するのが一番です^^*

• まりん

まりん

免疫力が弱いのに、飲み残しのミルクを飲ませてしまい本当に心配になってしまいました😢今のところ体調も大丈夫そうです。今後気をつけます!旦那にも言っておきます。
    ご回答ありがとうございました!

• 6月14日

私は1時間ならセーフだとおもいます!

• まりん

まりん

今のところ体調大丈夫そうです😢今後気をつけます。ありがとうございました!

• 6月14日
ピケ

もったいないのはわかりますが、一度口を付けたのはやめた方がいいと思います。

• まりん

まりん

そうですよね😭次からは飲み残しは必ず破棄します😭ご回答ありがとうございました!

• 6月14日

こんなこと言ったらバッシングされそうですが・・・
飲み残しをあげちゃいけないって知らなくて、ミルク作ってから2時間以内なら大丈夫と偏った情報しか知らずに、飲み残しのミルクあげていました(T_T)
特に問題は無かったですが、あげちゃいけないって知ってからは辞めました!多分半年位までそうやっていました😂💧

• まりん

まりん

私もうっかりしていました😭
    今後は飲み残しあげないようにします😢
    新生児なので特に気をつけてあげないといけない時期なのに😭気をつけます。
    ご回答ありがとうございました!

• 6月14日