※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半健診で引っかかっり市役所の方に再健診?子供の様子、話などをしに…

1歳半健診で引っかかっり市役所の方に再健診?子供の様子、話などをしに行くことになっておりそれが明日なのですが
夫には前もって一緒にその日は行ってねとお願いしてました。
発達の事で私がとても不安で毎日ずっと考えて検索魔になってるので1人で何か言われた時に聞いて受け止めるのもきついなーと😵‍💫療育は必要ならすぐにでも通わせたいのでそういう話が出たら子供の生きやすいように全力でサポートします
夫と行ける日に合わせたので健診から少し間が空きましたが仕事で行けないと先程夫から言われました😅
基本週7ワンオペで子供の事は完全に私に任せきりですがこの事は前もって言ってたしこういう大事な時まで仕事かと😵‍💫(夫は自営です)
夫は子供の発達については大丈夫やろ!って感じで私みたいに不安には全くなってません😅普段見ることも接することもないのでよくわかってません😅
むかついて仕事どうにかしろと怒ったのですが皆さんだったら仕方ないね。で1人で連れて行きますか?私の心が狭いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

こういうタイプの夫は、妻が何か言っても全く響きません。専門の方からキツく言ってもらわないとダメです。

ご主人がいないとダメだと言われたから。と嘘でもついて、予約をキャンセルして、夫の行ける日に変更です。

検診が1ヶ月ずれても発達に何が影響が出ることはありません。話を聞いてもらい、専門の病院でのテストを勧められて、それを元にサポートが決まります。

今回は、夫なしで行って、予約がいっぱいて専門家のテストも数ヶ月先になることもあるので、テストを受けて結果を聞くタイミングで、専門家の方へ夫の理解不足について相談して、夫婦同席じゃないと結果説明できないと言われた。と伝えても良いですか?と、口裏を合わせて説明を受ける流れにすると良いです。

ご主人の協力や理解が大事であることを第三者から強く伝えてもらいたい。と専門家の方にも事前に伝えておいてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。文章分かりにくくなりましたが、検診で詳しく何か決まることはないので、本当なら予約変更したいところですが、今回は自分と子供だけで行く!
    後から、外堀を埋めてガッツリ夫の指導してもらう、という流れのベストだと思う!

• 1時間前