※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

兄と仲良いよ!っていう妹さんいますか?子どもではなく、親自身の話です☺…

兄と仲良いよ!っていう妹さんいますか?
子どもではなく、親自身の話です☺

子どもが兄・妹なのですが、
身近に兄と仲が良い妹がおらず…
子どもたちには仲良く育って欲しいなあと思うのですが、まあこればっかりは子どもたちの性格ですよね(笑)。
私も仲良くしろ、と無理強いはしません😂

人として嫌いですが(好きな方いたらすみません)
中町兄弟くらい仲良く育って欲しいなぁとは思っています(笑)。

皆さんどうですか??

コメント

めー

私自身は姉だけですが下の妹とその兄(弟)は車で送り迎えしたり、飲みに行ったりご飯作ったりなどしあって喧嘩は見ないぐらい仲良しですね🤣

ことり

夫が兄妹ですが仲良いですよ!
本人曰く、小中学生の頃はお互い思春期みたいので喧嘩もあったけど、そこ越えると吹っ切れて、
成人になってからは仲良しです!

初めてのママリ

2歳上に兄が居ますが、思春期は最悪でしたね笑
兄は反抗期真っ盛りで荒れてて、私は私で気が強かったので本当にピリピリしてました🤣

ですがそれから20年経った今、子どもたちを遊ばせるために家を行き来するほど仲良いです
ちなみお互い地元は出てますが、たまたま同県内に住んでます

3kidsma

兄と弟いますが、普通に仲良いですよ!連絡とったりは特にないですけど
年末とか実家で会えば普通にふざけ合ったり、話したり、します。
小さい頃も特にケンカした記憶もないです。

ぽこたん

兄がいますが仲良いですよ!
遠方に住んでるので、頻繁に会ったりはできませんが連絡はよくするし子供たちの誕生日もプレゼントくれたりします😊
学生時代は仲悪いとまではないですが、異性なんであんまり話さなかったりとやっぱり距離はありましたね。
お互い大人になってからいい関係になったなと思います🤣