※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のテストの点数が悪く、感情的になってしまいました。彼を支えたいのに、仕事の疲れもあってお説教が止まりません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。点数を上げるために報酬を与えるのは効果的でしょうか。

小2の息子のテストの点数が悪すぎてブチギレてしまいました。寄り添ってあげなきゃいけないのに仕事で疲れてた上に点数悪いテスト3枚見せられてお説教がとまらず😭
落ち着いたらできるし、割と計算もできる方なのに
急いでやって見直しせず、問題もちゃんと読んでないのばかりでイライラー。同じような方共感してくれる方いますか😭
100点取ったら100円!とかで釣ったほうがいいのでしょうか🤣

コメント

嵐

イライラはしますよね😭😭怒っちゃいますよね。。うちはいまだに二年生になってもカタカナが苦手で😓

だけど子どもに期待しすぎてるからイライラするんだって思いました。

うちは今より10点は多く取るように頑張ろう!ってゆうようにしたらだいぶ楽になりました!
みんな100点取ってるんだよーって前の時は頭にあって。。本人には言いませんが簡単やん?ってゆうたことあります。

だけど私が小さい時よりは出来るんでもうよしとしてます!

それからは娘自身も10点多く取ったよー!とか今日は割とすごい点数取れたとかゆうようになって自信になってるかなとおもいます!

だから100点は取らなくていいよ!10点多く取っていこってゆうようにして自分自信もイライラしなくなりました!