はじめてのママリ🔰
1人目の時切開しましたが、座る時に皮膚が引っ張られるような痛みでした😂
2人目は裂けて、切開より痛くない気がしますが治りが遅い気がします😂

🍓
そんな怯えるほどじゃないので大丈夫ですよ😂

mama🥳
会陰切開で、引っ張られる、突っ張ってるて感じでした!
円座使って痛みはそんなになかったでしたが、フラットの所に座るのはちょっと痛かったです😅
最初の💩するとき引っ張られる感じが怖くて下剤貰ったりしてました✋

ʕ•ᴥ•ʔ
1人目は吸引で結構切りましたが立ったり座りが大変です!
引っ張られるような痛みですかね
2人目も切りましたが1人目より動けます!
痛み止めがあるので辛いよー😭って程じゃないです。
あとうんちで踏ん張っても全然痛くないのでうんちが硬くなる前に出しちゃった方がいいです!

えまる
1人目は裂けてしまい縫合のトラブルがあって、しばらくまともに歩けず座れずで産後半年くらいまで痛かったです💦
完全に医師の腕の問題で、知人にも同じような人はいなかったのでほぼ起こらない事例だとは思います🤔
2人目は会陰切開でしたが全く痛くありませんでした!

ママリ
1人目は人並みに裂け、
2人目はスピード産すぎて派手に裂けて会陰裂創3度で重症でした😅
数日腫れぼったい感じでズキズキしてましたが、産後にもらう痛み止めの内服で全然大丈夫なレベルです😊

はじめてのママリ🔰
私はものすごく激痛で動けなくなったんですが、それらめちゃくちゃレアって言われました😂
ちょっとでも動くと全身に電流が走るような痛みで、出産よりもトラウマでした🥹
先生や助産師さんに「そこまで?」みたいな反応されて辛かったです😂
でも抜糸したらめちゃくちゃ楽になりました🫶

はじめてのママリ🔰
切開しました!
ピンっと突っ張ってるような痛みというか、、、なんか痛いな〜くらいでそんなビビるくらいではないです!

はじめてのママリ🔰
2年9ヶ月前にビビリ倒しながら出産しました😂
が、陣痛にしろ産後のおまた事情にしろ想像よりは私はそんなに痛く無かったです🫄
確かに響くよな傷み?でガニ股歩きでしたし、円形のクッション無しでは座れませんでしたが「イッタ〜!!」って感じでは無かったですよ☺️
ビビリで恐怖と怖さで出産に挑んだので、全ての想像が死ぬくらいの想像してたんで(笑)意外と私は「こんなもんか🤔我慢全然出来るやん😅」ってくらいでした🤭
ちなみに、笑われるくらいの痛みに弱い性分です(笑)
まだまだ暑いですが、無事に出産出来るよに願ってます❤🌈
応援してます✊

はじめてのママリ🔰
昨日会陰切開しました。
裂傷レベル2です。
まず会陰切開する前は麻酔されるし陣痛が痛すぎるので切開の痛みは全くないです。
出産直後に縫います。
麻酔追加してくれますがチクチク縫うのでちょっと怖いしたまに痛いし15分くらいかかります。でも陣痛に比べたら全然大丈夫です。
その後は普通に座れないことも無いですが円座クッションがあると多少楽です。ジンジンする痛みです。ロキソニン処方されます。おしっこ怖いですが意外と大丈夫ですちょっとしみる時もあります。
トイレ後はウォシュレットで洗い流してトイレットペーパーで優しく押さえます。
シャワー浴びる時に熱めのお湯をおまたに当てると和らぎます!
コメント